CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌

日本銷售量第一的跑步者」雜誌「, 5月發行的月刊報導花蓮市公所主辦的太平洋縱谷馬拉松,內文以去年12月的賽事為主,包括當天的競賽狀況、花絮,以及奬牌的設計。花蓮市長魏嘉賢說,藉由海外報導,希望讓花蓮太平洋縱谷馬拉松的賽事登上國際舞台,提供國外馬拉松愛好者更多賽事資訊。

太平洋縱谷馬拉松去年報名參賽人數爆滿,創有史以來參賽人數最多的一次,更在國內外跑友最關注的運動筆記網站勇奪熱門賽事第一名,而在日本最受運動選手關注的「跑步者」雜誌,花蓮太平洋縱谷馬拉松去年的賽事也出現在5月的報導。

魏嘉賢說,「跑步者」在日本的發行量每月為27萬本,是日本銷售第一的運動雜誌,這家雜誌社每月都會針對馬拉松運動賽事做相關報導,包括賽事的內容及選手的專訪。花蓮的賽事能夠受到該雜誌社的重視,這是對太平洋縱谷馬拉松選手們及全體工作人員的肯定及激勵。

太平洋縱谷馬拉松今年將邁入第七屆,將在12月4日舉辦,活動目前正在籌備階段。魏嘉賢指出,市公所一直朝向將太平洋縱谷馬拉松推廣為國際的熱度,今年雖然受到疫情的影響,國外的選手無法來台,但是市公所仍會持續在國際間行銷太平洋縱谷馬拉松,未來疫情趨緩後,吸引更多國外的選手來花蓮參加這項賽事,藉由運動觀光,打響花蓮城市的國際品牌。

「跑步者」5月的報導,以3頁的篇幅介紹太平洋縱谷馬拉松,在去年12月登場,將近8千人在42公里、21公里、10公里及5公里的賽程分別出發。報導裡提到,當天在賽程沿途,當地人用音樂和舞蹈爲賽跑者加油助威,賽場上還舉行烤豬等活動,氣氛非常熱情。

報導也提到太平洋縱谷馬拉松藉由運動行銷觀光,主辦單位與許多廠商及業者合作,參加馬拉松的選手只要出示號碼布,可以到遊樂園遊玩,也可以到文化場所參觀,住宿或購買紀念品時也可以享受優惠,透過運動賽事的舉辧也促進地區旅遊的發展。

而在獎牌的設計也有其特色,「跑步者」雜誌表示,花蓮縣有13個鄉鎮市,太平洋縱谷馬拉松的獎牌設計每年會選出一個鄉鎮做為當年的主題,設計理念是選手每年跑完全程時可以逐一獲得獎牌,之後將13個獎牌組合成為一個同心圓,主要也是鼓勵運動員每年堅持跑步,在運動當中飽覽花蓮最美的景緻。

花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌 花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌 花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌 花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌 花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌 花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌 花蓮太平洋縱谷馬拉松賽事登上日本銷售量第一跑步者雜誌
2021-05-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-08-10 * 2021奇萊玩一夏活動5月1日起開放網路報名-(自行車輕旅行)
7235
2 2021-05-02 * 市長盃木球賽登場 17隊選手球技交流
2999
3 2021-05-02 * 花蓮市爭取原民會補助 開辦烘焙食品技術士丙級訓練
3008
4 2021-05-01 * 建中名師傳授作文實戰攻略 人人都能「大作文章」
3018
5 2021-05-01 * 母親節將屆 魏嘉賢至福氣站向長者致意祝福
2964

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦