CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水

 距離7月15日太平洋縱谷馬拉松報名時間已在倒數計時中,來自各界對這項運動賽事的熱情支持也愈來愈見沸騰。即將在7月舉辦創園50周年慶的光隆企業集團,創辦人曾信雄也對花蓮市公所主辦太平洋縱谷馬拉松活動給予高度支持,日前在市長魏嘉賢前往拜會時,允諾12月2日馬拉松活動當天將會贊助1萬7000瓶海洋深層水,活動前後三天,選手憑號碼布可免費入園,親友則是8折優惠。

 魏市長上週偕同主任秘書翁美華與文化及觀光發展所長宋瑜華前往光隆博物館,拜會光隆企業集團創辦人曾信雄。受到曾創辦人及該集團顧問林寶樹的歡迎,曾信雄並當面邀請魏市長出席該集團7月19日50周年慶活動,更歡迎花蓮鄉親共襄盛舉,與光隆集團一起共度生日的歡樂時光。

 光隆企業在1967年創辦至今屆滿50周年,魏市長說,光隆從大理石石材起身,創新研發多項獨步的製造方式與加工技巧,安裝的石材與異型建築石材遍及台灣、日本與歐美等地,讓石材裝飾建築物變成最富石材工藝意象的大型藝術品,並增添城市景觀的豐富性與壯麗的美感。

 而在17年前成立的光隆博物館更是國內外觀光客指定遊玩參觀的場所,魏市長說,求學時期,他也常與朋友及同學到光隆博物館玩,印象最深刻的是南北極地零下氣溫,因為那是住在台灣無法體驗到的氣候。

 曾信雄創辦人說,南北極地的零下氣溫,當時有架設以冰塊堆砌的溜滑梯,他不僅親自挑選冰塊,更在溜滑梯架好後親自試滑,在確認沒有安全顧慮之後,才會對外開放。

 光隆博物館除了近萬坪的展示館區之外,十多年前投入海洋深層水資源的汲取與開發,成為臺灣第一家成功汲取深層海水資源的私人企業。曾信雄創辦人說,花蓮市公所今年12月2日將要舉辦太平洋縱谷馬拉松活動,飲水的供給是非常重要的,光隆集團站在企業回饋地方的精神與立場,將提供1萬7000瓶海洋深層水贊助太平洋縱谷馬拉松的活動,同時在12月1日起至12月3日止這三天,選手憑號碼布可以免費入園參觀,而親友可享原價350元門票8折優惠,只要280元。

 對於光隆企業集團的贊助,魏市長感謝曾創辦人的支持,他說,雖然太平洋縱谷馬拉松已舉辦兩屆,但由公部門主導舉辦卻是第一次,感謝有這麼多的企業團體對花蓮市公所有信心,主動表態予以贊助,希望藉由大家的齊心合力,讓2017太平洋縱谷馬拉松的活動成為花蓮市今年的盛事,也期待預期逾萬人潮能為花蓮的觀光帶來商機。

市長拜會光隆企業集團創辦人曾信雄先生 與光隆企業集團創辦人曾信雄先生相談甚歡 光隆博物館 市長與創辦人曾信雄先生合影
2017-07-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3765
2 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3686
3 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3770
4 2017-07-03 * 支持運動推展觀光 曾師傅加入太平洋縱谷馬拉松合作夥伴
3775
5 2017-07-03 * 慰問急難關懷戶,魏市長盼助度難關
3095

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦