CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
全國防災日 花蓮市立幼兒園加強防震演練強化幼兒應變能力

全國防災日 花蓮市立幼兒園加強防震演練強化幼兒應變能力

 

   9月21日「全國防災日」,花蓮市立幼兒園為落實紮根正確防、避災觀念,21日上午全校辦理防震災演習,透過地震災害模擬演習,訓練學童如何在災害發生第一時間,不慌亂、不緊張,並利用「防震頭套」躲避於適宜的場所,保護自我的安全。

 

   市公所關心學童的安全,除了不定時辦理各式災害演練,加強應學童的應變能力以保護自身安全為,更特別為市立幼兒園每位小朋友準備一份「防震頭套」,置於教室隨時應變使用。

 

   為訓練防災應變能力,21日上午9點21分,幼兒園全校師生在地震警鈴響起時,瞬間戴上園所為學童準備的鮮黃色防震頭套,立即躲著桌子及安全的角落。園長曾繁杰表示,防災頭套可避免地震發生時,架上物品等掉落物傷及頭部、肩膀等部位,有效保護自身安全。並模擬地震變小時,如何前往校園空曠處避難。

 

   市立幼兒園園長曾繁杰表示,為加強孩童防災應變能力,學校皆會不定期辦理防災演習,包含火警、地震等等,這次則配合全國防災日,加強辦理避震演習,全校師生搭配運用搭配防震頭套,防避災方式與路線的演練,讓孩子經由參與,了解正確的防災流程與常識,強化應變能力,及建立正確的應變方式。

 

   他也呼籲大家,近期花蓮地震頻繁,呼籲大家如面臨地震應做好正確的應變方式,在地震發生時「不跑」、「不語」、「不推」,第一時間不能慌亂保護自己及避逃災,平時也要牢記地震保命3步驟,在地震發生時,桌下避難三步驟1趴下2掩護3穩住抓住桌腳。

 

   他說,市長以建立安全家園為努力的施政目標,近年來積極建構安全城市,創全國之先推出「市民防災手冊」,也是花蓮縣幼兒園最先為孩童準備「防震頭套」的學校,讓孩子在緊急時便可使用以有效保護自己的安全。

 

   市公所歷年來也透過「市公所防災宣導團隊」,深入巡迴花蓮市各學校、單位、社區等地區,為大、小朋友演出災害模擬及應變劇,讓民眾透過戲劇的欣賞,了解到如面臨到風水災、地震、海嘯等災害發生時,應該如何逃生,藉由軟硬體併行,全方位建構安全的城市家園。

pdf 防震演練pdf  652.24K  點閱圖案2
2015-09-21
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3939
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4000
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3951
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3873
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3944

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦