CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
2015鼓動花蓮森巴搖搖嘉年華

2015鼓動花蓮森巴搖搖嘉年華

  

 第四屆洄瀾森巴嘉年華踩街活動19日下午三點半於市區金三角熱鬧登場,這次共有11尊造型各異的特色大偶、14所學校、14個社團、7個社區共同參與,日本姊妹市與那國町也派出代表隊,以與那國舞蹈饗宴花蓮市民,來自韓國的國際青商會員也穿著傳統服飾一起參與,讓今年的森巴踩街吹起「國際風」。

 

  花蓮市上百家好店從9/16~9/30聯合推出促銷活動,消費滿額有機會抽最新款iPhone 6s、住宿券、餐券等大禮,熱情的森巴節奏與舞步,讓花蓮市金三角徹底沸騰;今年新增加的網路直播服務,也讓不能親自到現場參與的民眾,透過網路感受花蓮市森巴嘉年華踩街的熱鬧氣氛。

 

 由花蓮市公所、花蓮市民代表會主辦、財團法人夢想社區文教發展基金會等單位協助辦理的「2015鼓動花蓮-森巴搖搖嘉年華」,於19日下午三點半於花蓮市金三角熱鬧登場,每年總吸引數千人潮的森巴嘉年華,除了有數十隻隊伍帶來華麗熱情的森巴嘉年華舞蹈,還有熱情的森巴鼓隊表演,另外吸睛的主題花車與特色大偶,更是年年嘉年華活動中重要項目之一,不少民眾搶拍留念。

 

  特地率團到花蓮市參加踩街活動的與那國町長外間守吉表示,花蓮市這幾年積極推廣觀光活動,已經看見成效,行政機關積極輔導商圈,舉辦促銷、主題性活動,吸引遊客、帶來商機,讓商圈感受到觀光效益,有效帶動地方經濟;來自韓國的國際青商會員也穿著傳統韓服一起參與,讓今年的森巴踩街更有「國際風」。

 

 這次共有包括11尊造型各異的特色大偶、14所學校、14個社團、7個社區共同參與,每一尊大偶都是社區民眾嘔心瀝血、耗費一個多月的時間製作完成;花蓮市公所今年也與花蓮扶輪社合作,創作了「森巴辣嬤」,這座高三米的大偶,用誇張的表現手法,展現森巴的精神與熱情,這尊展現青春、活力氣息的阿嬤,就像花蓮市創市百年的歷久風華,一樣要跟上時代潮流、求新求變的精神。

 

  今年的森巴踩街的服裝以峇里島風為主,市公所這幾年力推原住民產業,其中風格各異的六族娃娃更是花蓮市著名的伴手禮,這次踩街活動,市公所將原住民服飾與峇里島風格相結合,邀請服裝設計師張碧玲創作六套全新的原住民訂製禮服,她們走在隊伍最前方,成為吸引全場目光的焦點。

 

  今年還增加網路直播透過網路「零時差」、「零距離」參與花蓮市一年一度的盛大踩街活動。網路直播 https://www.youtube.com/watch?v=ypxr0gx1wpk&feature=youtu.be

 

  花蓮市上百家商店也從9/16~9/30期間推出「消費滿300元抽好禮」活動,提供包括最新款iPhone 6s、住宿券、餐券等上百樣好禮送給遊客,讓森巴活動不僅熱鬧,更為花蓮市商圈帶來無限商機。

 

  包括市長田智宣伉儷、立委蕭美琴、外交部東部辦事處大使徐光普、與那國町長外間守吉、與那國町議長系數健一、市民代表會主席蘇美珠、副主席楊士弘、市民代表吳東昇、韓林梅、黃達祥、李正文、胡仁順、洪士閔、黃瑞文、李振瑋、平島•部定等人均應邀出席。

pdf 2015鼓動花蓮森巴搖搖嘉年華pdf  2154.98K  點閱圖案3
2015-09-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3992
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4048
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
4014
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3943
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3990

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦