CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市長夫人慰問低收與獨居長者 並致贈月餅

市長夫人慰問低收與獨居長者 並致贈月餅

 

  中秋佳節腳步越來越近,花蓮市公所將節慶氣氛送到花蓮市獨居長者與與低收入戶手中,讓他們也能感受到過節的溫馨與社會關懷的溫暖,市長夫人張美慧16日分別帶著月餅與愛心物資前往關懷列冊低收黃金輝與獨居長者郭木莉家中慰問,關心他們的工作、家庭與身體狀況等細節,也提醒他們如果碰到困難,可以致電市公所社勞課尋求協助。

 

   傳統三大節前夕,市長田智宣都會分別前往獨居長者、列冊低收入戶等處,關心他們的生活起居並致贈節慶禮品,由於適逢花蓮市民代表會臨時大會期間,16日,市長夫人張美慧代表市長田智宣,前往家住國福里的低收民眾黃金輝與民立里獨居長者郭木莉阿嬤家中關懷慰問。

 

 黃金輝從事綁鋼筋的行業,但因為工作機會不多,每個月收入僅一萬多元,與妻子共同撫養八名子女,還有中風的岳父,他的八名子女都還在就學,年齡最大的女兒15歲、最小的孩子僅兩歲,每個月家中領取政府的低收補助共3萬元左右,生活負擔相當沉重。

 

 郭木莉阿嬤今年79歲,丈夫於民國71年因病過世,留下她與獨子共同生活,好不容易把孩子拉拔長大,生活逐漸改善的時候,不料造化弄人,獨子也與95年因肝病過世,獨留她一人,郭阿嬤數年前罹患腫瘤開刀後,將所有積蓄消耗殆盡,現在全靠政府低收入戶補助金過日子,但是每個月還要支付7000元的房租,生活極為清苦。

 

 張美慧分別前往兩處進行關懷慰問,也逐一聆聽他們的需求,除了月餅以外,她還帶著各界捐贈至市公所的善心物資,包括米、油、麵條、罐頭、八寶粥、麥片、餅乾、衛生紙、尿布等物資,走訪兩個家戶,希望他們能鼓起勇氣,面對生命的挑戰,如果碰到困難,可以致電市公所社勞課尋求協助。

 

 張美慧表示,這次致贈獨居老人、低收入戶長者等列冊關懷的老人家中秋月餅約700多份,但是還有更多隱身在邊緣角落的民眾需要大家一同關心,她指出,市公所近年來的社福工作,從列冊的中低收入、獨居老人等,延伸至未列冊的近貧、特境等家庭,透過資源整合平台讓民間捐贈的善心物資,有效率、適切的分配給需要的家庭,照顧更多弱勢民眾,她也呼籲民眾伸出援手與愛心,讓花蓮市更友善、更有愛。

月餅 合照 食物 慰問
2015-09-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3995
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4048
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
4014
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3943
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3990

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦