CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
原住民家政班做月餅 贈送部落弱勢民眾

原住民家政班做月餅 贈送部落弱勢民眾

  

  花蓮市原住民婦女家政幹部連日來加緊趕工,在新啟用的明廉家政教室等處,親手製作4000顆香酥美味的小月餅,分送給部落裡弱勢族人,分享中秋節慶氣氛,這也是部落婦女連續三年親手製作月餅分送部落弱勢族人,她們說,雖然一次只能烤出60個月餅,烤製4000顆月餅要花很長的時間,但是族人可以拿到熱騰騰、剛出爐的新鮮月餅,就讓她們忘記辛勞。

 

 中秋節腳步越來越近,許多月餅禮盒紛紛出籠,但是近年來原物料價格不斷飆漲,月餅價格也節節高升,也讓部分經濟較困苦的家庭只能「望餅興嘆」。

 

 花蓮市公所除了關懷獨居長者、列冊中低收入戶以外,對於原住民弱勢家庭也沒有忘記,透過花蓮市原住民婦女會召集會員們,親手製作小月餅,分送給花蓮市各部落家境清寒的家庭。

 

 10多位媽媽小姐們,穿著整齊服裝、戴上圍裙、口罩、手套,依照講師指導的步驟,用最扎實的餡料、最精緻的手工,將滿滿的祝福包在月餅裡面,分送給族人,從酥皮製作、餡料混和、揉捏、烤製到包裝,全部都是自己動手做,4000多顆的月餅分批出爐,她們也逐一將剛出爐、熱騰騰的新鮮月餅,送到關懷家戶,濃濃的奶油香氣,就像他們溫暖的笑容一般,熨貼著每個受關懷的家庭。

 

  這次家政班婦女在新啟用的明廉家政教室製作月餅,教室裡的烘焙設備是由縣議員笛布斯•顗賚協助爭取經費購置的,原本是提供部落婦女職業訓練所用,婦女們也利用之前所上過的烘焙課手藝與經驗,應用在月餅製作上,由於受限設備,一次只能烤製60顆月餅,所以她們分批加工,有的人製作、有的人烤製、有的人包裝、有的人當「宅急便」送貨員,將新鮮出爐的月餅用最快的速度送到弱勢族人手中。

 

 花蓮市原住民行政課長張金蓮表示,這是第三年製作月餅、送給部落清寒家庭,她說,「分享」與「互助」是過去部落社會的美德,原住民雖然在經濟上較為弱勢,但是我們可以在能力範圍內,去照顧比我們更需要幫助的族人,這就是現代原住民付出、回饋與感恩的實際行動。

月餅 合照 製作 認真 裝盒
2015-09-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3995
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4051
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
4017
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3950
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3999

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦