CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
狂犬病疫苗巡迴施打開跑

狂犬病疫苗注射

 

  花蓮市巡迴的狂犬病疫苗注射列車開始了。本月6日起至27日止,花蓮市公所、動植物防疫所等單位專業獸醫師前往各里辦公處、活動中心,替狗兒施打狂犬病疫苗,請有需要的狗主人帶著愛犬前往施打,今年除了可以免費注射疫苗外,還可以免費植入晶片,讓您的愛犬也有「身分證」,避免犬隻走失,歡迎民眾多加利用。

 

  花蓮市104年度狂犬病預防注射暨寵物登記活從6日開始,市公所也於日前委請各里辦公處加強宣導,請狗主依照時間帶著愛犬來活動場域注射疫苗,前兩年狂犬病危機肆虐,一度造成疫苗數量嚴重短缺,所幸花蓮市的犬隻及時注射疫苗,避免狂犬病蔓延,但今年狂犬病似乎有捲土重來的趨勢,市公所呼籲飼主踴躍帶犬隻施打疫苗。

 

  市公所表示,請民眾把握時間攜帶家中的健康愛犬前往各定點作預防注射。若未能於排定時間內作預防注射者,請逕至花蓮縣動物防疫所(8227431、8227433)或本縣(市)各合格動物醫院辦理。

 

  今年縣府為了加強寵物管理及狂犬病疫情追蹤,提供補助,讓飼主免費為愛犬植入晶片,幫飼主省了400元的晶片植入手續費,同時也讓愛犬有合法「身分證」,避免狗狗走失、找不到飼主的問題產生。

 

  由於前兩年狂犬病疫情蔓延,市公所加強疫苗施打工作,而狂犬病疫苗只有一年的免疫效果,市公所提醒狗主一定要記得帶狗狗施打疫苗,同時也應減少家中犬隻外出機會,也避免前往山區、接觸野生動物與流浪動物,他同時呼籲民眾切勿棄養家中寵物,並且發現死亡野生動物屍體,請依照程序通報動植物防疫所進行檢體收集以及後續防疫處理。

 

  即日起至27日止,市公所在固定的地點巡迴施打疫苗,民眾可上花蓮市公所網站查詢巡迴服務位置,或電洽花蓮市公所農業及景觀發展課831-4922#18曾先生。

 

2015-08-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3937
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
3999
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3951
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3869
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3944

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦