CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市模範父親表揚大會

花蓮市模範父親表揚大會

 

   「感恩父親我愛您」父親節將屆,為感念默默為家庭無怨無悔付出的父親,花蓮市公所2日上午在福容大飯店辦理「模範父親表揚大會暨感恩活動」。在這充滿意義的感恩的節日中,田市長特別邀請花蓮市模範父親當選人上台接受表揚的喜悅外,更安排精彩的表演節目,藉此活動讓父親們度過一個溫馨又有意義的節日。市長田智宣更提醒子女們愛要及時,不要吝於對父母親表達自己心中的敬意和孝行,也祝福全天下的父親佳節愉快。

 

    每個家庭裡的父親,總是無怨無悔、默默的為家庭、事業打拼,為了就是要維護幸福和樂的家庭,為表揚辛勞的父親,市公所在父親節前盛大辦理表揚典禮,並邀請受表揚的53位模範父親及家人,一同和市長合影,除了紀念這榮耀的一刻外,市公所也將珍貴的受獎畫面致贈大家作為留念。

 

   由花蓮市公所、市民代表會指導,花蓮縣東岸獅子會承辦的「模範父親表揚大會暨感恩活動」,2日上午在福容飯店熱鬧登場。今年花蓮市模範父親表揚大共有53位接受表揚,市長田智宣、立委蕭美琴、王廷升辦公室主任陳碩謀、縣府秘書栗國軫、議長賴進坤助理楊敏聰、縣議員李秋旺、代表會主席蘇美珠、代表韓林梅、吳東昇、黃達祥、胡仁順、李振瑋、李正文、平島•部定、黃瑞文、洪士閔及各里里長、東岸獅子會理事長呂彩鳳等社團負責人踴躍出席致意。

 

   田市長表示,對每個家庭來說,父親不但是撐起家庭重擔最有力的靠山,父親更是孩子安全依靠的港灣,他呼籲子女要記得即時表達對父母親的感謝,更要感恩他們辛勞的付出。

 

   市公所表示,今年花蓮市共有53位由各里、部落所推薦的模範父親,其中以兩位百歲人瑞徐步松與陳本三老先生,代表花蓮市接受縣表揚。高齡106歲居住於民權里的徐步松老先生,出生於民國前2年,曾於行政院退輔會參與中部橫貫公路開墾工程的管理師,徐老先生非常重視子女教育及生活常規之養成,對家庭非常有責任感,其4位子女各個奉公守法,力爭上游,順利完成學業,並在社會上各司其職,貢獻自己的心力,其言行身教確實為本里的模範表率,更是子女學習的楷模,堪稱民權里父親之典範。

 

   而現年102歲的陳本三老先生,居住於國福里,熱心公益的他曾任國福里里長、農會小組長等職務。陳老先生平日總是笑臉迎人,也相當的養生,迄今仍童顏鶴髮,耳聰目明,由於經常關懷鄉里、樂善好施,因此,有國福里長青樹、不倒翁的美譽。

 

 田市長表示,每個家庭的父親,總是無怨無悔、默默的為家庭、事業打拼,以營造一個幸福和樂的家庭。為表揚辛勞的父親,誠摯邀請受獎人及家人一起參加表揚活動,共同紀念這榮耀的一刻。

 

   他也表示,對每個家庭來說,父親不但是撐起家庭重擔最有力的靠山,父親更是孩子安全依靠的港灣,他呼籲子女要記得即時表達對父母親的感謝,更要感恩他們辛勞的付出。

 

 

編號

里別

姓名/年齡

1

民孝

傅慶芳

2

民心

鄺建興

3

民享

黃相廷

4

民意

邱垂科

5

民樂

潘惠宗

6

民運

曾吉盛

7

民政

蘇正凱

8

民德

張憲藏

9

民立

吳振宗

10

民勤

張啟山

11

民主

張開祥

12

民有

李家驥

13

民族

林東興

14

民生

魏演強

15

民權

徐步松

16

主商

林平和

17

主勤

田開露

18

主工

邱瑞星

19

主計

邱哲庚

20

主信

張耀文

21

主學

林堅志

22

主力

余立章

23

主權

林建和

24

主農

吳蒼銀

25

主安

林火生

26

主和

洪正志

27

國華

饒炳奇

28

國光

吳隊鑄

29

國威

李紹戶

30

國魂

吳振源

31

國安

王紀雄

32

國防

林阿連

33

國聯

羅士相

34

國盛

沈安慶

35

國風

徐芳信

36

國強

田金山

37

國興

許培

38

國慶

蔡華木

39

國福

陳本三

40

國裕

潘扶德

41

國富

楊坤發

42

幾可普部落(民享里)

周三義

43

新夏部落(國強里)

蕭民隆

44

華東部落(民孝里)

李光勝

45

嘎尼按部落(國興里)

李進興

46

撒固兒部落(國福里)

張賢次

47

根努夷部落(國富里)

林進雄

48

達固部灣部落(國慶里)

林忠雄

49

拉署旦部落(國裕里)

朱清漾

50

巴爾巴爾蘭部落(主農里)

林金??

51

吉寶竿部落(主權里)

胡永福

52

磯固部落(民樂里)

林清輝

53

太魯閣族部落(民勤里)

彭瑞村

 
全體大合照
pdf 花蓮市模範父親表揚大會pdf  765.08K  點閱圖案7
2015-08-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3776
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
3802
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3774
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3709
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3782

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦