CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市幼加強衛教宣導 防範病毒保護學童

「落實預防工作,保護孩童健康」,花蓮市立幼兒園為維護學童的健康,落實學童在入園前,確實做好預防檢查工作,並提醒小朋友應隨時做好洗手清潔的動作,避免病菌由手入口。市幼園長曾繁杰更提醒家長,在家裡也應該落實孩子隨時進行洗手清潔防範工作,才能確保衛生健康。

由於近期為病毒性腸胃炎流行期,花蓮市立幼兒園加強衛教宣導工作,並落實校園消毒、常洗手等清潔防範工作,確保學童的健康。園長曾繁杰表示,春季回暖,為病毒性腸胃炎如腸病毒、諾羅病毒等高峰期,為避免學童病毒感染,落實做好「一日三檢」,就是入園前、晨間及午睡後進行量體溫及咽喉檢查。

另外,同時請小朋友在入園前做好雙手消毒,以免病菌入園相互傳染。定期每周將孩童常接觸的玩具、桌椅及校園環境,進行徹底的清潔消毒工作,以建立整潔乾淨的學習環境。

幼兒園護士劉秀鳳表示,除了落實一日三檢外,並請各班老師於課堂中加強宣導「濕、搓、沖、捧、擦」的正確洗手五步驟,並時時叮嚀小朋友落實做好吃東西前、回到家後、上廁所後、玩玩具後、擤鼻涕後、打噴嚏後、看病前後、抱小寶寶前等八項洗手時機,確實做到洗手的好習慣,才能有效避免病毒的傳染。

此外,園方也會不定時邀請專業醫師及護士等宣導人員,在校園內辦理「腸病毒防治」宣導工作,藉由專業人員的示範指導及解說,讓孩子們能更清楚的知道,應養成勤洗手等良好衛生習慣,以及增強身體的扺抗力,才能有效遏阻腸病毒的傳染。

園長曾繁杰表示,在病毒流行期間,更應該避免出入公共場所及接觸疑似病患以防被傳染,在平時除了多喝水外,也要注意攝取均衡的營養及多運動,另外更要有正常的作息和充足的睡眠,才能增強抵抗力,遠離病毒。

他也再次呼籲所有家長,應建立三大正確觀念,第一、落實幼兒生病不上學,以免病毒在校園內傳播給其他學童;第二、如發現小朋友活動力減弱、食慾不佳或注意力不集中,不要因為誤認為小感冒而延誤就醫;第三則是家長接送幼兒不入園,因大人身上的病菌,也有可能會讓抵抗力較弱的幼童受到感染。校方推行家長不入園政策後,有效的減少與避免病毒傳染的途徑,進而維護乾淨的校園空間。

他也叮嚀家長,「預防工作做得好、不怕病毒沒煩惱」病毒傳染途徑並非只是在校園內,孩童就算待在家中沒有出門,也有可能經由大人摟抱、親吻等動作中感染,因此,家長自外面回家時,在摟抱或是餵食幼兒前,也請務必更換衣物及正確洗手,才能有效降低嬰幼兒感染腸病毒的機會。


加強衛教宣導 防範病毒保護學童 落實校園消毒、常洗手等清潔防範工作 應養成勤洗手等良好衛生習慣
2015-03-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3939
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4000
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3951
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3873
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3945

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦