CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所再奪佳績 為民服務考核連續兩年榮獲全縣第一

花蓮市公所再傳佳績,在縣府針對縣轄內公務機關所辦理的「為民服務考核」項目中,從13鄉鎮中脫穎而出,再次獲得第一名的好成績,市長田智宣感謝團隊的努力與用心,更感謝市民的支持,未來將和行政團隊以「洄瀾人文、友善生活、創新服務」為目標,同時將104年訂定為「友善城市年」,以基礎建設為基底,和市公所團隊繼續透過創新的思維,軟、硬體層面的加值,加緊腳步大步向前,打造花蓮市民更美好的家園。

為提供最好的服務效能、有感的服務政策,市公所近年來各項政策,皆以民意為基礎,各課室所推出的方案,更以符合民眾所需方向持續推動,希望每一項服務都能滿足民眾的需求,更希望積極主動的服務態度,能提升行政效能,讓近十一萬的市民可以感受到市政改革的用心。

縣府日前公布103年度所屬機關暨鄉鎮市公所提升服務品質考核成績,花蓮市公所在13鄉鎮中脫穎而出,以高達94的最高分數,榮登第一名寶座,遠遠超越第二名七分。花蓮市公所連續兩年奪下第一名的好成績,亮眼的成績肯定平時用心努力的市政團隊,市長田智宣也表示,未來將和行政團隊繼續努力,再為市民提供更好的服務品質。

縣府這次針對各鄉鎮公所進行考評,考核項目包括「優質便民服務構面」、「資訊流通構面」、「創新加值服務構面」等項目,並針對各公所的服務流程、機關形象與顧客關係、資訊提供及檢索服務、線上服務及電子參與以及創新服務推動情形等項目深入了解以進行考核。

考評委員也表示,市公所行政團隊以民意為依歸,持續推動創新服務,以及各項便民及提升效率的政策,貼近民意需求,更為市民提供更好的服務,如「市民報馬仔」等數位系統,加速民眾、廠商、公所三方連結提供即時便捷報修服務;整合市長信箱、電話申訴、民眾意見箱等,列管並定期稽催以達有效管理及提升行政效能;另連續三年聘請專家學者,針對各課室所推動的創新服務進行考評;並將組織業務、績效做個案剖析檢討、另訂期推動滿意度、為民服務禮儀訓練;不定期和其他公務機關相互學習交流等等,每項政策促使行政效能向上成長,也同時為民推出最優質的服務。

田市長再次表示,感謝市公所所有同仁的努力與辛勞,因為有大家的努力才能再次獲得全縣第一名的好成績,未來,希望同仁能繼續加油,要持續以民意為基礎及依歸,站在民眾的角度與立場,協助辦理各項業務,此外,透過自我改革及行政效率的提升,為市民提供最佳的服務品質。

為民服務考核連續兩年榮獲全縣第一 提供最好的服務效 市公所行政團隊以民意為依歸,持續推動創新服務
2015-03-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3995
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4048
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
4015
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3945
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3990

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦