CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市長前往美崙地區關心台肥圍牆打除作業

市長前往美崙地區關心台肥圍牆打除作業

 

  市公所與美崙地區最大地主—台肥公司磋商,希望他們能夠開放圍籬、協助環境綠化,得到台肥公司的善意回應,台肥公司願意從六月底開始,陸續進行所屬土地圍籬拆除與綠化工作,總面積達七公頃左右的空間,將可望變成綠草如茵的社區綠帶,市長田智宣與地方民代20日前往關心工程進度,並再次感謝台肥公司的配合,讓市區環境更美麗。

 

  花蓮市區多處土地閒置,不僅雜草叢生,也成為民眾隨意棄置垃圾、蚊蟲孳生的溫床,花蓮市公所每年都會寄發公文,要求地主善盡管理責任,但往往成效不彰,閒置土地環境雜亂的議題,也成為花蓮市民關心的議題之一。

 

  市公所清潔隊長劉進成積極與多個地主、企業體洽談,希望他們能夠維持環境清潔,而美崙地區最大地主—台肥公司,更是環境指標企業,市公所希望他們能夠打開圍籬、進行空地綠美化,不僅增加視覺通透感,也提升花蓮市容景觀,更讓美崙地區民眾享受良好的生活品質與環境。

 

  六月初台肥公司與市長田智宣會面時傳達公司善意,同意從六月底開始,陸續打除中美三街到中美十街的土地圍籬,並進行整地、疏伐與綠美化工作,未來會改以綠籬方式,界定土地空間,增加街道視覺通暢感,也提升環境衛生與品質。

 

  市長田智宣20日與縣議員謝國榮、市民代表黃達祥、胡晉源、魏嘉彥、胡仁順、洪士閔、吳東昇、里長黃石貴等地方民意代表共同前往美崙地區關心圍牆打除作業,田市長感謝台肥公司願意率所有企業之先,主動打除圍籬,將總面積約七公頃的土地進行綠美化,以美化美崙地區市容景觀,他表示,市公所今年的目標定為「友善城市年」,其中的指標之一就是環境綠美化、以及環境衛生,市公所也會持續加強與閒置土地地主協調,希望他們也能夠起而效尤,讓花蓮市景有更多綠地,成為東台灣最棒的花園城市。

 

  田市長也建議台肥能夠考慮美崙地區巷弄停車問題,希望能將綠籬內縮5~6公尺,提供鄰近居民適當的會車、停車空間,以確保交通安全並降低停車位減少的衝擊。

市長 挖土機 討論 清洗 現場 圍牆
2015-07-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3543
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
3575
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3534
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3456
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3539

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦