CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市新春團拜 努力邁向友善城市願景

花蓮市公所於3日上午舉辦「花蓮市各界新春團拜」,除了互道恭喜外,市長田智宣感謝民眾肯定市所團隊過去的表現,未來將肩負市民的期待,和縣府、各級民意代表、里長、社團等單位攜手努力,帶領花蓮市繼續大步向前,讓花蓮市成為市民的驕傲。

3日舉辦的花蓮市各界新春團拜活動,包括縣長傅?萁、市長田智宣、市民代表會主席蘇美珠、縣議員李秋旺、市民代表謝宜萱、李振瑋、黃達祥、胡仁順、李正文、平島•部定、許願神、蔣邦法、花蓮市客家諮詢委員會長范振城、頭目聯誼會長陳祥祺、調解委員主席林成、多位客家諮詢委員、頭目、調解委員、里長、各級學校校長、多為社團領袖等均應邀出席。

田市長說,在面臨短缺、困窘的財政缺口,仍努力率領行政團隊,爭取到18億的建設經費,並以「安全家園、創意城市、觀光花蓮」的思維與行動,陸續進行市區人行道逐年汰舊換新、各傳統市場新建及設施整建改善、校園周邊通學步道的改建、騎樓整平、清潔隊部遷移工作也在陸續進行。並將許多閒置空地加以利用,進行綠美化建構為主題公園或闢為停車空間,提升市民生活品。及新闢「(2-18)計畫道路(中央路直通新興路)及新生橋迴轉道」、「新興路直通府前路與瑞美路」等重大交通建設案,為108年蘇花改通車預做準備,各項的施政,讓花蓮市民可以深刻感受,花蓮市正在進步,各處都可以明顯看到改變。

過去四年九個月為花蓮市打下良好的基礎,多項重大建設也已完成延續性的規劃,歷經四年多的耕耘,花蓮市在對外重大交通聯絡道、自行車道的闢建、街道節點景觀整理、市區綠美化、綠色生活地圖網絡的建置、市區人行道翻新、社福照護系統建立、族群文化傳承、公共空間開闢整建等等,皆透過分年分期方式逐步完成,並使得花蓮市基礎建設呈正向穩定的成長。

為了推動觀光發展,市所團隊去年陸續成立花蓮市政館、洄瀾人文館、大陳故事館、敖幼祥漫畫教室等四座人文館舍,每座館舍都有不同的定位,包含歷史、藝術、文創、收藏、教育等不同面向,讓花蓮市的觀光活動,增添更多人文風格。

田市長說,未來四年,以「洄瀾人文、友善生活、創新服務」為目標,同時將104年訂定為「友善城市年」,以基礎建設為基底,和市公所團隊繼續透過創新的思維,軟、硬體層面的加值,加緊腳步大步向前,打造花蓮市民更美好的家園。

團拜活動中,還同時頒發年度報馬仔年度報修前三名、花蓮市微笑天使等獎項,田市長希望公所能與民眾一起努力耕耘家園,共創花東第一幸福城。

31 圖檔的名稱或說明(必填) 圖檔的名稱或說明(必填) 圖檔的名稱或說明(必填)
pdf 花蓮市新春團拜照片集pdf  539.57K  點閱圖案0
2015-03-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3776
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
3802
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3774
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3709
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3783

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦