CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市公所慰問北濱海域失蹤者家屬

市公所慰問北濱海域失蹤者家屬

  

  日前於北濱海域失蹤的張姓聯結車司機,留下妻子任育欣與一雙兒女,市公所透過市民代表吳東昇得知失蹤的張先生是家裡唯一的經濟支柱,市長夫人張美慧與市民代表吳東昇、黃達祥等人16日前往關心任女士生活狀況,並致贈慰問金,鼓勵任女士為了兩名稚子,務必要打起精神、面對挑戰。

 

  本月11日在北濱海域發生張姓民眾遭海浪吞噬的不幸事件,至今尚未尋獲,他所遺留下一名妻子與一雙兒女頓失生活依靠,他的孩子一名九歲、一個才剛滿一歲,妻子任育欣全職照顧家庭,無謀生能力,又遭逢丈夫失蹤的意外,生活頓陷困境。

 

  市公所透過市民代表吳東昇得知任女士的困境,16日,市長夫人張美慧、市民代表吳東昇、黃達祥、里長張芝瑜、社會課長周桂霙等人前往關心她們的生活狀況。

 

  任女士表示,目前尚須照顧一歲的女兒,所以無法工作,但每個月光房租、水電等固定開銷就要接近萬元,讓她無以為繼,她說,還好兒子很懂事,會幫忙分擔家務,也會主動念書,讓她稍感安慰。

 

  張美慧說,市公所會幫助任女士一家申請低收入戶,如果通過後,生活壓力、小孩子的健保費用、日常開銷就會有穩定的保障,每年三節也會有固定的物資補給,她叮嚀任女士,碰到困難一定要記得通知里長、市公所,市所人員會盡力給予協助,並轉介個案給民間社福機構,尋求更多協助,張美慧鼓勵她為了兩個孩子,一定要打起精神、面對挑戰。

 

  張美慧表示,市公所除了發放慰問金外,也代為申請港務局的睦鄰津貼,同時也將個案轉介至張榮發慈善基金會,協助申請社會救助金,張美慧也贈送圖書禮券給九歲的小弟弟,鼓勵他努力向學、不要讓媽媽擔心。

市長夫人 握手 給予紅包 慰問
2015-07-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3542
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
3575
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3533
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3456
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3539

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦