CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所耕地三七五租佃業務考核獲全縣第一 唯一優等

花蓮市公所耕地三七五租佃業務考核獲全縣第一 唯一優等

 

   花蓮市公所再奪第一,獲縣府核定「花蓮縣耕地三七五租佃業務考評」全縣第一名,也是全縣唯一「優等」單位,市長感謝租佃委員會的協助以及承辦單位的用心,市公所團隊將繼續努力,讓花蓮市近十一萬的市民,感受到市政改革的用心。

 

   花蓮市公所屢獲佳績,暨「為民服務考核」、「編號鄉道及市區道路管理及養護考核評比」、「自治業務暨村里基層工做績效考評」等全縣第一後,日前再獲縣府核定「花蓮縣耕地三七五租佃業務考評」唯一優等也是全縣第一名的亮眼成績。

 

   市長田智宣感謝花蓮市耕地租佃委員會委員們,義務性協助公部門調解有關三七五租約耕地所引發的爭議,協助協調並建立良好公平、公正的租賃與交易買賣制度。同時也感謝市政團隊的用心,有各位的努力,民眾能順利排解各項有關耕地租佃的爭議及糾紛。

 

   民政課課長潘堂盛表示,花蓮市耕地租佃委員會是為調解耕地租佃爭議而成立,由市長、農會理事長、佃農委員五人,自耕農委員二人,地主委員二人所組成,委員均由選舉產生,且皆為地方素孚眾望的公正人士。

 

   委員會的宗旨是輔導「三七五減租」制度,耕地主要作物生產的評議,耕地災歉(係指水災、旱災、風災、蟲災、作物病害及其他不可抗力之災害,所造成農作物的歉收)評估裁定,耕地租佃爭議調解。大致來說,只要地主(出租人)與佃農(承租人)間因耕地租賃所發生權利義務糾紛,即可向耕地所在地公所耕地租佃委員會申請耕地租佃爭議調解。

 

   承辦人張佩如說,由於書面租約大多已有數十年相當老舊,近期也將協助進行租約書副本及租約登記簿資料等文件,完整電子化建檔管理,以建置完善電子化便民服務,如民眾也有因三七五租約耕地所引發的爭議,也可逕洽市公所民政課洽詢。

 

開心 頒發 認真
2015-07-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3543
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
3575
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3534
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3456
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3539

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦