CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
重慶市場臨攤與圍籬拆除宣導

耗資兩億新建的重慶市場,將於月底展開攤商進駐作業,市公所在在花蓮縣警局、花蓮警分局的配合,於25日下午進行市場周邊施工圍籬拆除以及人行道清道作業,位於重慶路上的臨時安置所將於3月5日進行拆除工作,請攤商們配合盡早搬遷,25日下午也將於重慶市場周邊進行交通管制,請用路人提早改道。

近期竣工的花蓮市最大的公有零售市場—重慶市場,將於農曆年後展開搬遷作業,市公所於25日下午拆除市場周邊施工圍籬拆除作業,同時進行明義街人行道打除工作,另外針對自由街人行道以及道路占用問題,市公所在花蓮縣警局、花蓮警分局的配合下,於25日下午,一併展開清道工作。

花蓮市市場管理所長李亭輝表示, 花蓮市重慶市場周邊,流動攤商占用人行道、道路等公有土地違規營業情形嚴重,不但影響用路人通行安全,更嚴重影響環境衛生整潔及市容,市公所已立告示牌並多次宣導,但佔用營業情形仍相當嚴重,此次將配合警力,進行市場周邊清道工作,如果在24日前仍有未清除的物品市公所將依廢棄物清理法等相關法規,進行強制拆除作業。

市公所表示,25日下午進行市場周邊施工圍籬拆除作業後,還會一併打除明義街舊的人行道鋪面,未來配合道路拓寬,明義街將從3米道路變為十米,更方便購物民眾通行。

施工圍籬拆除後,3/1起至3/4,請臨時安置所攤商展開搬遷作業,市公所將於3/5開始拆除臨時安置所的棚架、帆布等設施後,市公所將進行明義街AC鋪設、人行道鋪面以及路燈設置等公共設施回復工程。

市公所表示,在縣府的協助下,市所積極向上級單位爭取經費,改善傳統市場老舊的硬體設備,經過多年努力,許多公有市場已經煥然一新,市公所也協助輔導攤商取得經濟部星級認證,提升市場競爭軟實力,希望在軟硬體並進下,讓花蓮市的公有市場在大賣場的衝擊下,也能有絕佳的競爭力。

重慶市場 花蓮市重慶市場周邊,流動攤商占用人行道 重慶市場周邊進行交通管制 臨攤與圍籬拆除
2015-02-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3776
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
3802
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3774
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3709
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3783

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦