CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
台灣東社捐贈慈愛基金 指定協助原住民少年兒童之家院童

台灣東社今年初協助靜心國中小舉辦東台灣慈善音樂會,除了協助售票外,也希望讓更多人透過音樂的力量,感受生命的美好,該社也將售票所得15萬3千元捐贈給花蓮市慈愛基金專戶,指定轉贈給花蓮原住民少年兒童之家,紓解該院財務吃緊的狀況,並給予院生更好的照顧。

臺北市靜心中小學管弦樂團,為以實際行動傳遞愛與關懷,和台東縣政府文化觸及花蓮市公所合作,分別於1月22、24日晚間,於台東縣政府文化處藝文中心及花蓮縣文化局演藝廳公開展演,希望透過美妙的音樂傳遞愛與祝福。

這次活動為售票演出,售票所得將捐助社會弱勢社團,花蓮許多社團也共襄盛舉,踴躍認購票券,希望匯集更多愛心,讓弱勢兒童得到更多能量與照顧。

台灣東社在這次活動中,售票所得為15萬3千元,透過花蓮市公所慈愛基金專戶,轉贈給花蓮縣原住民少年兒童之家,社會課長劉進成致贈感謝狀給東社社長王敏貞以及副社長吳建銘,劉進成表示,花蓮縣原住民少年兒童之家共有16名院童,大多來自單親、隔代教養或者父母無法給予妥適照顧的孩子。

劉進成說,市公所成立慈愛基金專戶最重要的目的,是希望成為社會社福資源整合平台,除了照顧花蓮市弱勢民眾外,也可以轉介善心資源,協助弱勢社團。這個專戶補強了政府社福服務的缺口,許多民眾已貼近「近貧」的生活狀態,卻因為子女遺棄撫養、名下持有難以變現的土地等諸多因素,不符合中低收入、低收入戶的申請標準慈愛基金專戶就是提供一個及時、便捷的現金協助申請管道。

市公所感謝花蓮各社團、企業人士等單位多次捐助慈愛基金專戶,他希望更多人認同這樣的善念,從生活周圍著手,主動協助弱勢民眾,度過景氣寒冬。

台灣東社捐贈慈愛基金 捐贈給花蓮市慈愛基金專戶
2015-02-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3995
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4048
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
4015
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3943
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3990

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦