CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市完美族藝服裝展 運用傳統圖騰秀出新創意

為了推動原住民文創產業,花蓮市公所與原住民服裝設計大師張碧玲等人,共同舉辦「完美族藝—原住民族品牌服飾展演」,100多套、運用原住民傳統圖騰、編織工藝,結合時尚創意元素,展出包括長禮服、婚紗、小禮服等服飾,許多觀眾大呼「原住民服飾也可以很時尚」,著實大開眼界。

此次「玩美族藝」時尚服飾自創品牌走秀,為傳達「台灣原創•印時尚,原創原製造」,應用圖紋印記,引領時尚新風潮,打出 MIT (原)優質魅力品牌之概念,讓更多人看到具有現代創意的原住民服飾之美,更希望打造全新的優質品牌,透過服裝展,讓更多人看到原住民工藝創作的不同面向,包括市長夫人張美慧、縣議員笛布斯•顗賚、市民代表會主席蘇美珠、市民代表黃達祥、李正文、平島•部定、洪士閔等人都應邀出席。

策劃展覽的張碧玲表示,這次服裝設計概念主要在強調原創原製造,將原住民的元素、圖紋印記,融匯創新設計,自創服飾品牌魅力風格,引領原住民時尚風和帶動潮流。這次時尚品牌走秀有別於一般服裝秀,張碧玲將服裝品牌吾珠格兒2015年自創時尚品牌服飾,與演劇相結合,由朝陽文化藝術團舞者擔扛開場演出,以簡短俐落的演出方式,敘述原住民農耕時期的原住民生態及文化特色,追根探討過去祖先們的智慧,及近年來服飾的進化與演變。

此次時尚品牌發表還加上在地織布設計師群(謝淑惠、戴淑花、郭淑美、張碧娥、莎吉哩稿、汪秋嫈、馬秀花、林育夏、吳瑪琍等9位)的聯合發表,共計有126套服裝,繽紛的色彩、多樣的服裝變化、精緻的頭飾、絕美的婚紗,優質的模特兒台步展演等等,都讓台下觀眾看得目不轉睛。

此次模特兒年齡都不超過20歲,在學及剛初入社會的巴掌臉、身材高挑女模,每一位模特兒都經過精挑細選,經過美姿美儀訓練,將時尚服裝品牌走秀增豔不少,現場閃光燈也不停閃爍,抓住每位模特兒轉身的瞬間華麗。

市長夫人張美慧表示,市公所致力推動原住民產業生根,開辦多場次原住民工藝研習,除了培養第二專長外,更透過研習活動讓傳統技藝扎根。

市公所也透過城市外交的機會,增加原住民工藝品曝光的機會,她舉例,市長田智宣出訪與那國町、貝勒優等姐妹市時,都會贈予原住民工藝品、藝術創作品,最近前往高雄、台南等地參訪時,田市長也贈送花蓮市獨創的六族娃娃,讓原住民精緻優秀的工藝品驚豔全台。

完美族藝服裝展 原住民服裝設計 運用傳統圖騰秀出新創意 應用圖紋印記,引領時尚新風潮 近年來服飾的進化與演變 編織工藝 運用原住民傳統圖騰 結合時尚創意元素 服裝設計概念主要在強調原創原製造
2015-02-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3939
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4000
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
3951
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3873
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3944

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦