CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
烏龍院人物系列漫畫展 蔡捕頭破案100招

花蓮市公所與漫畫大師敖幼祥共同舉辦「烏龍院系列蔡捕頭個展」推出「蔡捕頭破案100招漫畫展」,敖大師發揮創意,把烏龍院裡的人氣主角「蔡捕頭」,花樣百出的破案方式,用單格漫畫呈現,逐一繪出,案例中還結合包括環境汙染、毒食品等時事議題,讓小朋友看的開心,充滿歡樂氣氛,這次展期從2/6~3/15,歡迎喜愛烏龍院故事的大朋友、小朋友,把握時間前往敖幼祥漫畫教室欣賞。

提起敖幼祥,世界各地的華人可說是無人不知、無人不曉,他所創作的「烏龍院」長篇漫畫,更是許多孩子的童年回憶,移居花蓮已久的他,深耕在地文化,並與花蓮市公所攜手合作,利用閒置館舍,開闢「敖幼祥漫畫教室」,作為培育文創種子的基地。

敖幼祥更獲頒文化部「特殊貢獻獎」表彰他在漫畫領域的優異成績,更希望他能提攜後進,再創漫畫文創高峰,市長田智宣表示,市公所長期與敖老師合作,希望以漫畫為主題,營造新的城市印象,更盼望官、學兩方合作,讓花蓮市成為新的台灣文創中心。敖老師也在漫畫教室推動「六一創作小組」,以花蓮境內各具特色的鄉鎮為題材,為花蓮創作更多在地故事。

繼去年推出的龜兔賽跑特展、傑利小子似顏繪個展後,敖幼祥以烏龍院漫畫主角為展覽主題,推出「蔡捕頭破案100招」漫畫特展,花招百出的破案方法,讓人會心一笑,這些作品不僅展現出創意,更有華人幽默的風趣內涵,這些案例結合環境汙染、菸害防制、廢油、毒食品等時事議題,以單格漫畫方式呈現「敖式幽默」,不僅呈現敖老師的功力,更是藝術家對於社會動態的關心以及省思。

6日上午舉辦開幕茶會,市長夫人張美慧、花蓮市立圖書館長蔡淑香等人應邀出席,張美慧除了感謝敖老師付出心力,連結藝術家、創作家,共同活化漫畫教室,她說,花蓮市未來的施政目標之一,就是營造以漫畫為主題的創意城市,除了在街角增添漫畫裝置藝術外,也透過漫畫教室持續培育文創、藝術種子,讓藝術妝點花蓮市區,呈現全新的街景風貌,也以漫畫行銷花蓮市之美。

市公所還特地為了這個展覽,設計出蔡捕頭限量紅包袋,只要在展覽期間,拍照打卡上傳「敖幼祥漫畫教室」FB粉絲頁,就可以獲得限量的蔡捕頭紅包袋或者資料夾一個,歡迎民眾踴躍前往參觀,展覽期間從2/6~3/15止。

烏龍院人物系列漫畫展 蔡捕頭破案100招漫畫展 蔡捕頭限量紅包袋
2015-02-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3995
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4048
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
4015
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3943
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3990

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦