CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
愛心年菜列車記者會 將滿滿的愛送到你家

年菜記者會

第三屆花蓮市公所愛心年菜列車,在各方善心資源挹注下,今年贈送弱勢家庭的愛心年菜份數累積至600份,市長田智宣等人4日舉辦記者會,感謝多個善心社團、企業家與個人慷慨解囊,贊助這項善舉,今年的愛心年菜將分送給弱勢團體以及低收、中低收等家庭,讓大家也能圍爐過好年。

花蓮市公所第一年開始,募集200多份年菜,贈送給弱勢家庭,讓他們為家庭經濟奔走之際,能夠節省一筆辦置年夜飯的開支,讓弱勢家庭也能圍爐過年,第二年的愛心年菜數量達到520份,今年則有許多善心企業家、社團、地方民代、善心民眾的小額捐款,讓年菜的份數增加至600份,這些善心增加愛心列車的動能,讓更多弱勢家庭享受圍爐的氣氛。

4日的記者會上,包括市長田智宣伉儷、立法委員蕭美琴服務處婦女部主任吳美珠等人都出席見證這場贈送愛心年菜的活動。田市長表示,每每出席善心社團年終圍爐活動觀察到許多民眾都是急著將菜色打包帶走,回到家與家人分享,或者有些弱勢民眾礙於自尊,不願出席餐敘活動,也讓許多團體辦圍爐的美意打了折扣。

102年開始,田市長發起了「愛心年菜送到家」的活動,在立委蕭美琴、議員黃振富、小英教育基金會、民進黨花蓮縣黨部以及許多民間友人的合作下,購置204套年菜分送給列冊的低收入戶,去年更上層樓,共募集520份年菜,將分送給黎明教養院、少年之家、美崙啟能發展中心、畢士大教養院、門諾善牧中心等弱勢社團,還有市公所列冊的低收、中低收、馬上關懷家庭以及榮民服務處所照顧的獨居榮民,讓更多人分享社會的溫暖關懷,今年的愛心年菜份數更往上累積至600份,可以照顧更多弱勢家庭。

田市長表示,年菜將分批送至需要的家庭與社福機構,年菜菜色相當豐富,山珍海味的澎湃料理,讓家人們圍爐團聚不僅吃得開心,也能夠期望來年一切順利。

田智宣說,這次愛心年菜活動感謝許多朋友大力支持、共同襄助、募集資金,他表示,送年菜到家雖然成本較高,但弱勢家庭才能真正一家人享受圍爐的感受,在餐桌上聯繫情感並期許新年,這種圍爐的感受不僅僅是飽餐一頓,更是一年最重要的團聚,他希望弱勢家庭不因經濟所困,也能安心的享受這種平凡的幸福。

愛心年菜列車記者會 將滿滿的愛送到你家 贈送愛心年菜的活動 今年的愛心年菜將分送給弱勢團體以及低收、中低收等家庭 愛心年菜
2015-02-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2017-07-05 * [兵役] 役男出國前應先申請核准
3992
2 2017-07-05 * 支持太平洋縱谷馬拉松 光隆贊助17000瓶海洋深層水
4048
3 2017-07-05 * 洄瀾文創漫畫教室<2017波麗士插畫聯展>即日起展出中 歡迎民眾前往參觀測試
4014
4 2017-07-04 * 魏嘉賢偕行政團隊參訪慈科大
3943
5 2017-07-04 * 市公所慰問弱勢,致贈馬上關懷救助金
3990

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦