CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市清潔隊環保示範園區正式啟用

花蓮市清潔隊環保示範園區正式啟用
 花蓮市清潔隊環保示範園區今天(3日)正式啟用,花蓮市長魏嘉賢表示,將繼續爭取經費,規劃展示中心的環境永續生態布展之外,也將朝環境教育方向發展,讓花蓮鄉親及學子透過簡報及布展說明,能深刻體會到清潔隊員工作的辛勞,並了解到環境永續的重要性。
 環保示範園區的啟用以道教科儀祈誦,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管出席,與會還包括市民代表會副主席楊士弘,代表謝宜萱、蔣邦法、黃達祥、胡仁順、韓林梅、傅國淵、吳東昇、李振瑋、李正文、平島•部定及各里里長等多人,他們和清潔隊員一起焚香祈求,希望隊員們入住新的環境以及執行工作時平安順利。
 魏市長感謝環保署與花蓮縣政府的支持,在第一期工程及延續工程均以花東地區永續發展基金補助辦理,他也感謝歷任市長,在土地取得及興建發包作業的努力,以及花蓮市代會的全力支持,讓清潔隊搬遷作業得以順利進行。
 示範園區的硬體建設大致完成,後續還包括軟體建設的需求,魏市長說,將會持續爭取經費,落實環境永續生態的教育宣導,也歡迎社區及學校到環保生態園區辦理相關活動,認識環境生態的重要性。
 環保示範園區腹地有兩公頃之廣,建物設施包括行政大樓、洗車場、展示中心、貯存場與停車場等。行政大樓為地上兩層建物,建坪有895.70平方公尺,洗車場及展示中心等建坪為856.65平方公尺,至於停車場建坪則是392.25平方公尺。
 該園區行政大樓新建工程及洗車場、展示中心等經費來花東地區永續發展基金第一期綜合實施方案,核定6126萬元,其中花東基金核定經費比率為4593萬元,地方配合款613萬元,環保署則補助920萬元;至於延續工程的核定經費為3400萬元,其中花東基金核定經費比率為2550萬元,地方配合款340萬元,環保署則是510萬元。
 由於環保示範園區正在進行水源鑿井的工程,因此執行垃圾清運的夜班人員暫駐舊的清潔隊,預計在南濱抽水站改建工程進行前搬遷至示範園區,清潔隊搬遷後,舊址將做為南濱抽水站腹地使用。
 此外,為方便民眾辦理業務,清潔隊分隊長徐世樺表示,繳交清潔規費或申請懸掛廣告旗幟、垃圾車託播等費用,除了可以至環保示範園區之外,也可到花蓮市公所財政課辦理繳費手續。環保示範園區的新址在花蓮市華西61號,服務電話為03-8233818。
 

環保示範園區的啟用 一起焚香祈求 停車場 以道教科儀祈誦 室內現場祈誦 行政大樓啟用儀式 簡報及布展說明
2018-01-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-01-02 * 因應停車位不足 花蓮市公所與國產署合作興闢臨時停車場
704
2 2017-12-29 * 喜迎新年 清潔隊加強清洗大型石雕及市容環境整理
673
3 2017-12-29 * 八十年日式老房遭祝融,魏市長前往關心贈慰問金
708
4 2017-12-29 * 營造友善城鄉環境,市公所改善中山市場廁所
708
5 2017-12-29 * 打造友善宜居城市,魏市長邀請業者踴躍加入友善廁所行列
729

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦