CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮第一座共融式遊樂設施 花崗兒童戲沙池七月登場

 花蓮第一座共融式遊樂設施將在今年暑假登場,這座有共融式遊具、造型溜滑梯的兒童戲沙池,目前正在加緊趕工中,花蓮市長魏嘉賢期待完工後,能為花蓮的孩童及家長打造親子同樂的氛圍之外,也能是花蓮未來公園新建或改善的指標。
 魏市長今天(13日)上午偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城前往花崗山現勘兒童戲沙池興建工程。這座戲沙池位於花崗山游泳池現址,總工程經費1300萬元,其中500萬元來自花蓮縣政府補助,該工程今年一月開工,預計在七月暑假前可以開放。
 透過設計監造單位創源技術顧問有限公司人員說明,兒童戲沙池的雛型漸具。魏市長說,去年就已規劃兒童遊樂公園,因而特地和相關業務的主管至外縣市觀摩,將共融式遊樂設施的概念帶回花蓮。
 魏市長指出,花崗游泳池對花蓮人來說是個回憶的地方,但因為設施老舊、管養困難,以致無法對外標租,因此為活化閒置游泳池,透過原來的空間元素,打造豐富趣味的遊樂場所。
 此外,花蓮市專為兒童設計的遊樂場所不多,為能促進兒童的育樂設施並豐富教育功能,魏市長表示,市公所因而在原有游泳池設置兒童遊戲沙池,並運用海洋風情做為規劃主題,創造優質的遊憩空間。
 兒童戲沙池的設計包括貝殼、鯨魚造型的溜滑梯,還有共融式遊具與小朋友最喜歡的戲沙池。另外現場還將規劃星空電影院,提供大小朋友晚上在戲沙池遊玩有好看的電影可以欣賞。魏市長說,希望兒童戲沙池未來能成為花蓮市主辦親子活動的戶外場地。

 花崗游泳池是台灣第一座游泳池,1922年7月為日本人所興建,至今近百年,由於設備老舊,加上私人營運及各中小學校附設的游泳池陸續興起,曾經荒廢十多年。市公所在民國91年重新整頓另行標租,但在95年合約到期後又關門歇業,99年起再度重新標租,但僅營運兩年,業者不堪損失而主動停止營業,一直到103年6月合約到期後閒置至今。

市長現勘兒童戲沙池興建工程 設計監造單位創源技術顧問有限公司人員說明 花蓮第一座共融式遊樂設施 希望兒童戲沙池未來能成為花蓮市主辦親子活動的戶外場地 創造優質的遊憩空間 該工程今年一月開工
2018-03-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-04-04 * 魏嘉賢走訪大陳社區 關懷弱勢境況
1750
2 2018-04-04 * 汐止善琴慈惠堂捐白米2000斤 展現母娘慈悲心
2116
3 2018-04-03 * 茄苳樹客家百年屯墾情規劃工程可望今年動工
1722
4 2018-03-12 * 探訪原住民文化歷史館動線規劃 打造優質策展空間
1456
5 2018-03-11 * 美侖獅子會贈愛心傘 提供洽公民眾遮陽避雨
1534

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦