CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
明廉國小客語合唱團全國鄉土歌謠獲優等 魏市長獎勵

 花蓮明廉國小客語合唱團今年在全國鄉土歌謠比賽中獲得優等佳績,表現相當優異,花蓮市長魏嘉賢今天(30日)出席該校朝會,特地頒獎表揚指導老師及學生,感謝他們為花蓮爭光,讓鄉土語言落實扎根。
 魏市長今天一早偕同客家行政事務所所長謝美惠到明廉國小,頒獎表揚指導老師李惠敏及羅百合,並且發給合唱團52位學生每人一份禮券,獎勵他們在全國鄉土歌謠比賽中獲得佳績。小朋友在朝會上演出兩首曲目,優美的歌聲及肢體表演,全校師生給予熱情掌聲。
 魏市長表示,明廉國小客語合唱團在全國獲得優等,對於花蓮的孩子是個非常大的鼓舞,尤其在推動客家語言部分,感謝方校長與老師的支持協助,讓鄉土語言可以真正扎根,也讓每個孩子都能了解族語的重要性。市公所未來會持續推廣,希望小朋友能精進學習,將母語融入日常生活。
 明廉國小校長方智明則感謝花蓮市公所全力支持該校客語合唱團的學習,在經費與設備都給予充足的資源。他說,該校也配合市公所推展客家文化的學習,落實扎根,希望小朋友可以成為推動客家文化的種子尖兵。
 在客語教學領域一直有著相當好評的李惠敏老師也肯定孩子們的熱真學習,以及花蓮市公所和明廉國小的全力支持。她說,客語合唱團的學習目的,主要是在做客家文化的傳承,因此透過歌聲讓孩子們可以快樂的唱客家。
 魏市長說,近年來與明廉國小合作辦理小哈客唱童謠、客家文化人才培訓等研習活動,並於今年度辦理客語初級認證研習班,希望客家文化傳承能從小扎根做起。今年在創造幸福好聲音計畫中補助該校客語合唱團服裝製作,也將持續做為學校推廣客家文化的後盾。
 

明廉國小客語合唱團 市長出席該校朝會 優美的歌聲及肢體表演 市長特地頒獎表揚指導老師及學生 感謝方校長與老師的支持協助 發給合唱團52位學生每人一份禮券 明廉國小客語合唱團全國鄉土歌謠獲優等 客語合唱團與市長合影
2018-04-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-04-30 * 轉知107年房屋稅已開徵
1137
2 2018-04-27 * 信我一把分享抽好禮即將截止 把握最後時限
1182
3 2018-04-26 * 花蓮市模範母親暨模範婆媳名單出爐 5月5日表揚
1205
4 2018-04-25 * 女騎士自摔受傷 花蓮市清潔隊員協助救護
1165
5 2018-04-25 * 花蓮市客家產業創新育成計畫即日起受理報名
1264

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦