CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
主學主力活動中心施工進度超前 預計年底完工

 花蓮市主學、主力里集會所活動中心去年11月動工,施工進度目前46.11%,比原定進度超前將近30%,預定今年底即可完工,未來將提供里辦公處與里民活動使用,為地方帶來社區居民的凝聚力,也將跟其他社區活動中心一樣成為長照2.0推動的重要據點。
 該工程去年七月辦理動土儀式,在取得建照等手續後,於去年十一月動工,目前已完成地上三層結構。花蓮市公所主任秘書翁美華今天(30日)偕同建設課長徐國城,以及主學里長陳紀美雲與主力里長林建成等人到工地現場,監造單位蘇建榮建築師及其事務所工地主任周信成與施工單位皓瀚營造有限公司業者詹鈞皓到場說明工程內容與施工進度。
 翁主任秘書表示,主學、主力里活動中心總工程經費為1840萬元,其中內政部補助800萬元、市公自籌經費400萬元,為提供結構更為安全的活動空間,感謝花蓮縣政府補助640萬元。興建地點的土地屬於市有土地,占地有70坪,總建坪面積為130坪,為三層樓建物,一樓做為主學與主力里的辦公使用,二至三樓為里民集會活動場所,建物設有電梯設施,以利行動不便的里民使用。
 由於該活動中心在完成一樓地板灌漿當天,正逢0206強震,市公所擔心結構問題,經請第三方進行結構檢測,確認在安全係數之內。翁主任秘書指出,儘管受到地震影響,有耽誤些時日,不過,整體工程仍是超前了30%,應可在預定時效內完工,至於未來內部設備的裝置,則將偕同里長們向民意代表與上級機關爭取。她強調,活動中心的用途相當廣泛,除了集會之外,因應長照2.0政策,活動中心未來也將扮演著重要的角色。
 活動中心施工地點位於花蓮市榮正街186巷內,市公所三年前規劃爭取,直到105年五月核定,經費來自內政部106年度健全地方發展均衡基礎建設計畫∼村(里)集會所活動中心興建修繕及基礎公共設施改善計畫。

 花蓮包括目前正在興建的主學、主力里活動中心在內,總計有17座活動中心,分別為民孝里活動中心、民樂民運民政民立里活動中心、民德民勤里活動中心、大陳一村活動中心、大陳二村活動中心、第二聯合里活動中心、第三聯合里活動中心、主權公園管理室、主農社區活動中心、主和社區活動中心、國華國威國魂國光國治里活動中心、國風里活動中心、國強社區活動中心、國興里活動中心、國福社區活動中心、國富里活動中心。由於花蓮市總計有45里,受限於土地及經費,無法滿足每個里都有一個活動中心的需求,因此市公所採取多里共同使用,或借用廟宇空間及進豐生活園區的應變措施,以因應里民需求。

主學主力活動中心施工 到場說明工程內容與施工進度 建物設有電梯設施,以利行動不便的里民使用。 二至三樓為里民集會活動場所 活動中心未來也將扮演著重要的角色
2018-04-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-04-30 * 明廉國小客語合唱團全國鄉土歌謠獲優等 魏市長獎勵
1261
2 2018-04-30 * 轉知107年房屋稅已開徵
1173
3 2018-04-27 * 信我一把分享抽好禮即將截止 把握最後時限
1217
4 2018-04-26 * 花蓮市模範母親暨模範婆媳名單出爐 5月5日表揚
1243
5 2018-04-25 * 女騎士自摔受傷 花蓮市清潔隊員協助救護
1215

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦