CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市民代表會開議,魏市長進行施政報告

花蓮市民代表會第20屆第7次定期會在今天(7日)上午開議,魏嘉賢市長針對這半年來的市政建設與政策推展進行施政報告,他以「完善基礎建設」、「強化社福關懷」、「傳承多元族群文化」、「推廣花市運動風氣」、「加強觀光活動結合地方產業」、「建設親子遊憩場所」、「持續推廣社區長照」以及「落實各項防災軟、硬體設施」為八項重點施政成果與目標。

 

魏市長特別針對今年2月6日的地震災害提出報告,他說,市公所在地震結束的當下便立即成立災害應變中心,並依照縣府指示於中華國小開設收容中心,由社勞課長蕭子蔚負責指揮,針對重災區的居民給予照護服務。在硬體的修復方面,尚志橋、三號橋也都在災後一個禮拜內完成了勘驗、補強,許多破損的路面已都已逐漸重新鋪設復原;魏市長也特別感謝台積電慈善基金會給予的協助,他們在農曆年後隨即進駐各受災較嚴重的社區大樓、一般住家,幫忙弱勢家庭免費修繕,這樣的義舉讓每一位花蓮人都感念在心。魏市長也強調,市公所就這次的震災相關經驗重新檢視、修正「災害標準作業程序」,以及與花蓮市鄰近鄉鎮建立災後互助協議,市公所不僅要加強防災演練與觀念宣導,也會在近期內製作新版本的防災手冊,務必讓每次的自然災害損失降到最低。

 

魏嘉賢市長的施政重點還包括建設親子遊憩場所,從去年開始動工的花崗山戲砂池也即將在今年夏天與市民朋友見面;另外,市公所在去年提案前瞻基礎建設「城鎮之心」計畫獲核定總經費700萬元,這項親子設施位在進豐生活園區廣場草坪,並透過今年4月在進豐生活園區禮堂舉辦「花蓮市親子公園育樂園區建置工程民眾參與工作坊說明會」的探討溝通,花蓮市公所將結合社區居民及家長的想法,打造一座大小朋友都很滿意的親子公園,未來也會像拼圖一樣的把市區的大小公園全部整理,賦予特色,開發適合小朋友遊玩的公共設施。

 

魏市長最後強調,市政團隊將以全體市民的福祉為前提,盡力提升服務品質,以創新及活力來滿足民意要求,努力邁向「友善宜居,安全便捷,族群共榮,觀光活力」的花蓮市。

 

由於母親節將屆,魏市長也特別在會後準備康乃馨花束贈送給市民代表會主席蘇美珠與女性代表以及市公所的女性主管,感謝這些偉大的母親們在公務繁忙之餘還要照顧到家中的大小瑣事,祝福偉大的媽媽們母親節快樂。

2018-05-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-05-12 * 花蓮市公所舉辦107年度模範母親暨模範婆媳表揚大會
3464
2 2018-05-12 * 李順德提供千坪農地打造綠美化,魏市長邀請民眾賞花
3346
3 2018-05-12 * 順興路行人通學步道改善工程,提升通學步道便利與安全
3114
4 2018-05-12 * 花蓮市立圖書館 動手玩科學系列活動 第一場107年6月9日(週六)上午9:00「霧裡FUN魔法-法拉第的故事」
3651
5 2018-05-11 * 花蓮市客語認證研習國威里班即日起受理報名
3660

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦