CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
提倡環境與生態永續發展,海是生活節系列講座開跑!

花蓮市公所自去年推出海是生活節系列活動後廣受好評,推廣環境友善及食魚教育的理念是本次海是生活節-「找鱻」食魚小學堂的主要課題。

 

系列講座自上星期六起,在花蓮市各個獨立書店陸續進行。活動首場在「孩好書屋」舉行,市公所邀請到繪本作家陳旻昱(玉米辰)來分享他個人繪本創作的初衷。他清晨起就開始了環繞半島的旅程,從台中的沙鹿來到花蓮,他以高雄工廠偷排廢水與下水道建置以及紫斑蝶的遷徙為例,透過他個人創作的繪本與動畫,從中傳遞不同的環境議題和生態知識,同時每個故事都緊扣著台灣這塊土地上所發生的現象。

 

首場講座的發想是希望親子同樂,讓媽媽爸爸們可以透過閲讀繪本的方式,引導孩子從圖像理解創作者所要傳達的訊息。魏嘉賢市長也到場聆聽,他說,藉著動畫及繪本圖像的啟發,孩子們的想像及理解將遠超過預期,並非讀不懂文字就無法體會,未來會帶著自己家的小朋友來參與相關的親子共讀活動。

 

第二場活動則真正進入到「食魚教育」的主題,邀請到目前在國立海洋科技博物館擔任博士級聘用助理的廖運志博士,邀請他以《生態魚市場─我的永續海鮮選擇》為主題來分享討論,整場講座的重點,便是教導大家如何在品味海鮮的同時,不至於對海洋資源造成過大傷害,盡可能延長我們食用海鮮的期限,不至「無魚可食」。本場講座最特別之處,就是參加民眾有人是花蓮知名海鮮餐廳的經營者,也有定置漁場的工作人員,市公所也期盼這個系列講座能增進各方人士對話的可能性。

 

今年的系列講座在花蓮市各個獨立小書店進行,包括孩好書屋、橋本書屋、越南故事書屋、雨樵懶人書屋、時光1939、舊書鋪子等處,歡迎對此有興趣的鄉親朋友共襄盛舉,詳細資訊都能到「花蓮市公所」、「Fun玩花蓮」等臉書專頁查詢。

 

2018-05-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-05-12 * 花蓮市民代表會開議,魏市長進行施政報告
4029
2 2018-05-12 * 花蓮市公所舉辦107年度模範母親暨模範婆媳表揚大會
4254
3 2018-05-12 * 李順德提供千坪農地打造綠美化,魏市長邀請民眾賞花
4118
4 2018-05-12 * 順興路行人通學步道改善工程,提升通學步道便利與安全
3826
5 2018-05-12 * 花蓮市立圖書館 動手玩科學系列活動 第一場107年6月9日(週六)上午9:00「霧裡FUN魔法-法拉第的故事」
4582

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦