CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
東京MDM批發公司捐贈慈愛基金

 移居日本的花蓮鄉親王惠燕今天(17日)代表東京MDM批發公司捐贈三萬元給花蓮市公所慈愛基金,希望透過市公所社福公益平台幫助弱勢族群及家庭。花蓮市長魏嘉賢感謝來自日本的愛心,他說,花蓮市在今年二月發生地震後,直到現在仍有不少來自國內外民眾對花蓮市的關懷與資源挹注,花蓮人勇敢面對巨變,也逐漸脫離震災的陰霾,將會以正能量迎向美好的未來。

 王惠燕今天上午由花蓮縣海峽兩岸婦女經貿文化交流協會理事長徐子芳陪同到市公所,捐贈三萬元慈愛基金,由魏市長代表接受,並致贈感謝狀請王女士帶回轉交給東京MDM批發公司。

 從事服飾國際貿易的王惠燕是前花蓮縣議員王斌的女兒,0206地震發生時,她人在日本,接獲震災消息,相當擔心花蓮親友的狀況,而與她有業務往來的東京MDM批發公司也找上她,希望能表達對台灣的關懷,請她協助把口罩、毛毯與牙膏等物資運到台灣,然而收容中心由於物資相當充足,停止對外收取,使得大批物資只能暫時堆放在她公司的倉庫。

 王惠燕說,經取得東京MDM批發公司的同意,她透過親朋好友的人脈贊助,順利將物資變賣換成現金,捐給花蓮市公所。她向魏市長表示,除了東京MDM批發公司之外,日本的海渡批發公司也有一批冬季衣物,在年底時也會比照同樣模式,變賣後將現金捐給市公所慈愛基金。王惠燕說,日本人非常感謝台灣在311地震對他們的援助,當花蓮發生地震時,與她有業務往來的公司紛紛表態支援,有些經營餐飲的日本朋友也在其店前放了勸募箱,都獲得相當熱絡的回應。

 對於來自日本的關懷,魏市長深表感動,他說,直到現在仍有不少來自國內外的民眾對花蓮市的關懷與資源挹注,市公所會妥善運用善款,依捐款人指定名目來幫助弱勢家庭暫度難關。

 魏市長也特別感謝財政部關務署台北關的協助,包括來自國外的賑災物品,以及與那國町町長攜帶大筆捐款到台灣,桃園機場海關提供專業服務協助通關,他代表花蓮鄉親向來自各地的善心人士、社團、企業各界致最誠摯的謝意,有大家一起「愛花蓮」的動力,花蓮的未來會更加美好。

2018-05-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-05-17 * 日本姊妹市關懷震災 町長親送443萬日圓善款來臺
850
2 2018-05-17 * 107年度「Mapolong kita部落一起-採野趣」市集日活動-招攤商
860
3 2018-05-17 * [兵役] 陸軍軍事訓練役第0074梯重要行程及聯絡方式
769
4 2018-05-16 * 2018年花蓮市原住民特色風味餐研習班 1600
5 2018-05-16 * [轉知]營造業丙種職業安全衛生業務主管教育訓練計畫-原住民培訓專班
969

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦