CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
因應豪大雨警訊 魏市長視察抽水站提醒人員戒備

根據中央氣象局預報,自6/13(三)起,全台各地將受到梅雨鋒面及西南氣流影響,加上旺盛的對流,可能造成全台各地區的持續強降雨。花蓮市長魏嘉賢今天(12日)下午前往南濱抽水站視察,了解抽水機組運作情形。雖然花蓮目前天氣晴朗,尚未有明顯影響,但中央氣象局發布豪雨特報,全台進入防汛警戒,魏市長提醒工作人員做好預防性戒備,以備不時之需。

 

魏市長今天(12日)下午前往南濱抽水站,工程隊長余世?銙孎i目前人員均已戒備待命,隨時注意中央氣象局發布有關豪大雨的訊息,以掌握現況;余世?銇云艭﹛A工程隊平日就對市區九座抽水站的機具做好檢查,並將抽水站蓄水池內的雜物撈除,以確保排水順暢,人員也都做好隨時進駐抽水站的準備,屆時會透過區域排水監控系統,以掌握美崙溪水位,再視情況啟動排水機組,以確保民眾居住安全。
 

魏市長表示,去年十月花蓮受到有史以來最強大的豪雨侵襲,造成區域性淹水的災情發生,因此在梅雨鋒面及西南氣流的威脅下,花蓮市更要把警戒提高到最高層級,包括清潔隊巡視路面各排水孔是否有堵塞之外,也請花蓮鄉親針對住家附近的排水溝,若有落葉或垃圾堵塞住排水孔,也請隨手清除。
 

至於抽水站平時就有基礎保養的SOP流程,魏市長說,這次來到工程隊除了慰勞辛苦的工作人員之外,也希望大家都能提高警覺,因為中央氣象發布全台進入防汛警戒,強降雨有可能也會擴及到東部地區,事前做好防汛準備,才能讓災情減至最低。

 

花蓮市總計有九座抽水站,包括南濱、明禮、萬壽、國盛、三仙溪、國強、福興、中正、菁華簡易抽水設備等,其中萬壽抽水站有四座抽水機組,機組若同時運作,每秒可抽取二十立方公尺的水量,再搭配電動撈汙機、攔汙柵、電動閘門等,是花蓮市極為要重要的抽水站之一。

2018-06-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-06-15 * 鑄強自治小市長上任,將參考學長經驗實現政見
736
2 2018-06-15 * 主農客家歌謠研習班開課,歌唱傳承客語文化
746
3 2018-06-15 * 花蓮市客語認證研習國威里班開課人數爆滿
738
4 2018-06-14 * 市立幼兒園慶端午 大手小手體驗包粽樂
900
5 2018-06-13 * 107年度原young青年返鄉體驗工讀計畫,即日起至107年6月15日報名截止。
700

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦