CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
原住民族髮藝文化教育協會部落義剪巡迴中

花蓮縣原住民族髮藝文化教育協會部落義剪服務正在巡迴當中,市長魏嘉賢特別前往華東部落,向理事長胡秀英及會員等人表達感謝,他表示,市公所未來會邀請多個社團到部落提供相關服務,讓部落可以活潑多元,也感受到來自社會的溫暖。

 

原住民族髮藝文化教育協會每年都會定期到部落辦理義剪服務,這次由市公所協助促成,從6月7日起至8月8日止,在花蓮市安排了六個場次的義剪,首場從華東部落的托瓦本教會展開。理事長胡秀英表示,部落裡有些族人由於健康狀況而行動不便,生活無法自理,有些人則因為經濟因素的影響,未能關注到自己的容貌,因此透過協會志工的服務,希望除了義剪之外,也能提供紓壓按摩,修剪指甲與刮鬍子等服務,來保持身體的衛生健康。
 

在理事長胡秀英提議下,魏市長也親自嘗試,他透露,魏家三代的頭髮都是胡理事長打理的。仔細一問才知包括魏市長的爺爺、伯父魏木村等人的頭髮過去都是胡秀英巧手修剪的,如今再加上魏市長,所以才有三代服務。現場多位長者得知後,都說能有這樣的因緣不容易,也證明了胡秀英理事長的髮藝技術受到肯定。
 

看到志工們的熱情,魏市長非常感動,也感謝胡秀英理事長與會員們長期為部落族人提供義剪服務,他表示,未來希望有更多的團體來到部落,透過公部門的整合為長者們提供優質服務,讓社區更加活潑可愛,也讓族人能夠感受到社會的溫暖。
 

原住民族髮藝文化教育協會義剪服務的場次還有7月7日上午九點半國強活動中心、7月19日中美路美崙天主堂、7月30日上午九點半國福活動中心、8月8日國福里土地公廟等處,當地有需要的民眾請把握機會。

 

 

2018-06-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-06-22 * 有關「中華民國107年全國語文競賽」第一階段命題公告案,詳如說明,請查照。
1059
2 2018-06-20 * 東線舊鐵道田浦客家風情規劃案 再現鐵道風華
1410
3 2018-06-19 * 應屆畢業役男若有短期生涯規劃,別忘上線申請延緩接受軍事訓練
1184
4 2018-06-18 * 增進資源回收業務 花蓮市清潔隊縣外觀摩
1502
5 2018-06-16 * 部落一起採野趣 原民風味餐展現成果
1254

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦