CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中華市場豬肉攤走道改善 提高地板防滑係數加強排水設施

 花蓮市長魏嘉賢今天(28日)前往中華市場現勘豬肉攤走道地板鋪面改善工程,該工程鋪面主要採用較高防滑係數,以及加強排水設施。魏市長表示,市公所經費預算有限,未來會透過縣府向中央爭取相關經費,提升傳統市場購物環境。

 魏市長今天偕同建設課長徐國城、市場所長邱信都等人前往中華市場勘察剛完成施工的走道地板鋪面與排水改善工程,市民代表吳東昇、李振瑋也到場表達關切,對於鋪面加強防滑係數及提升排水功能,給予肯定。

 魏市長表示,中華市場自治會主任委員黃繼承曾向公所反映市場地板鋪面容易打滑,希望能予以改善,建設課現場評估有改善的必要與迫切性,因此利用豬肉攤在端午節後休市時間進行施工,經改善後,業者都給予認同,包括消費者也表示,不再擔心隨時有滑倒的意外發生。

 對於未來市場整體改善的方向,魏市長表示,市公所由於經費預算有限,對於包括市場廁所翻修、通風設施、地磚地道改善等工程,只能視經費多寡逐一改善,因此未來會向中央爭取前瞻或花東基金等相關經費,只要有經費補助的機會,都會全力爭取,讓傳統市場有乾淨的空間,消費者有舒適的購物環境。

 中華市場豬肉攤區在未改善前雖設有排水溝渠,但設置地點未能契合營業需求,以致攤商在營業時所產生的清洗用水仍會溢流於溝渠外,為解決這樣的情形,市公所在這次的施工,特地把排水溝渠重新設置,並以接管方式將清洗用水導入排水溝渠,避免水流外溢造成市場環境潮濕及地面髒亂。

 自治會主委黃繼承感謝花蓮市公所及魏市長的大力協助,讓豬肉區的地面環境能夠煥然一新。他表示,之前的壓花舖面因長期輾壓已有多處破損,經他向魏市長反映後,市長立即指示相關課室盡速處理,並趕在端午節豬肉公會休市期間完成地磚鋪設工程,讓中華市場整體環境更加進步與美觀。

 魏市長指出,由於時序已經進入夏天,市場內必須多加防範病媒蚊的孳生,因此排水設施及地板工程完成改善後,除能讓消費者感受到市公所致力於傳統市場環境改善的努力,也希望藉由硬體設施的改善,能營造符合花蓮鄉親理想的現代化市集環境。

2018-06-28
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-06-26 * 惡火燒毀連棟鐵皮建築 花蓮市公所發放急難救助慰問金
1068
2 2018-06-25 * 【轉知】有關「中華民國107年全國語文競賽」第一階段命題原住民族語朗讀項目公告案,詳如說明,請查照。
567
3 2018-06-25 * 「海是生活節:鱻䲜小旅行」實際走訪海鮮的產地餐桌之路
797
4 2018-06-25 * 垃圾掩埋場邊坡整治工程覆土需增加 申請工程變更後將復工
841
5 2018-06-22 * 客語向下扎根,魏市長前往關心明義附幼客語晨間教學
722

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦