CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
美侖山扶輪社捐助義消 充實救災裝備

 花蓮美侖山扶輪社今天(29日)在花蓮市長魏嘉賢見證下,捐款五萬元給花蓮義消分隊採購電動槌等救災裝備。魏市長感謝美侖山扶輪社在社會公益的貢獻,以行動愛花蓮,並對義消分隊打火弟兄犧牲奉獻的精神給予高度肯定。

 美侖山扶輪社2017-2018社長鍾秀枝今天下午偕同該會即將接任2018-2019社長職務的曾文賢等人到花蓮市公所,在魏市長見證下,捐款五萬元給花蓮市義消分隊。分隊長王錫白說,透過警消人員建議,將這筆款項採購機動且實用的救災裝備,萬一重大災情發生時可以立即派上用場。

 鍾秀枝社長感謝魏市長的推薦,讓美侖山扶輪社有服務地方的機會,也符合扶輪社一直以來強調救人助人的宗旨。也感謝社員的支持,捐款幫助義消分隊充實救災裝備,在第一時間幫助更多的人。

 魏市長指出,花蓮義消分隊日前曾經反映,希望能夠透過民間社團的協助,充實救災裝備,美侖山扶輪社得知後立即以行動愛花蓮,在社員支持下募集五萬元,捐給義消分隊購買救災器材,讓隊員們在執行救災工作時能加緊把握救人的黃金時間。

 魏市長表示,他希望花蓮無災無難,但大家仍必須有防災意識,因此充實的裝備是相當需要的,未來將會向相關社團爭取更多資源,讓花蓮市的防災減災與救災都能夠有紮實的基礎與配備。

 在警消人員建議下,花蓮義消分隊採購包括H41電動槌、PA-65A電動槌、MAKITA牧田18V DJR360ZK電刀鋸、F320高速手持鑽孔機洗孔機、KF-500鑽石鑽孔機等在救災時都相當實用的救災裝備。

 分隊長王錫白感謝魏市長及美侖山扶輪社,他以0206強震為例,這五種裝備器材除了機動性強之外,在狹小空間裡可以靈活運用,讓隊員們在救災現場可以立即執行破壞,掌握黃金救人時間。

2018-06-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-06-29 * 魏市長參加市幼畢業班同樂會,場面催淚又溫馨
621
2 2018-06-29 * 魏市長拜會翰品酒店 年底馬拉松賽事再合作
630
3 2018-06-29 * 「漫步洄瀾,用心聽故事」小旅行暑假正式展開!
748
4 2018-06-29 * 推動長照2.0,照服員訓練專班第三期開課
893
5 2018-06-28 * 107年度花蓮市各部落傳統文化祭儀活動(豐年祭、感恩祭)日程表
1067

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦