CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市原住民傢俱木工研習 打造第二專長

 花蓮市公所向原住民委員會爭取經費,開辦原住民傢俱木工研習課程,市長魏嘉賢今天(30日)前往教室勉勵學員,希望在專業師資指導下,未來有機會在職場發揮第二專長,打造專屬原住民特色的傢俱作品,增加部落經濟產值。

 魏市長今天到黑以妮木工教室觀看學員上課情形,並在老師李佳皇指導下,操作木板卡榫結合的技巧。他說,工欲善其事,必先利其器,有適合的機具之外,也必須反覆不斷練習,因此勉勵學員把握上課的機會,不懂的地方一定要向老師請益。

 魏市長感謝原住民委員會經費補助,以及黑以妮木工教室李老師專業指導。他表示,藉由基礎的訓練,讓喜歡木工的原住民朋友能習得一技之長,雖然剛開始學習的作品較為簡易平常,但希望學員能紮實基本功,市公所未來有機會開辦進階訓練課程時,學員可以學習更多與木工相關的課程,打造專屬部落特色或原住民風格的創意傢俱,讓更多人欣賞具有原住民元素的作品,期盼未來藉由各種不同研習課程能提升部落產業的不同面向。

 原住民傢俱木工研習課程除了學科理論之外,還包括術科實務操作,李佳皇老師表示,這次課程要完成三件作品,其中工作桌及櫃子在一般日常生活中是最常用到的,因此列為課程必修作品,至於第三件作品則由學員自行發揮創意,從製圖、設計到鋸臺與組裝,全都要由學員自行包辦。由於木工要接觸不少機具,稍一不慎,有可能會受傷,因此在上課之前會不斷叮嚀學員熟練各種操作技能以及正確的作業要領,避免家具木工的災害發生。

 該項課程由於以原住民在職第二專長訓練為主要對象,因此學員除了必須具備原住民族身分之外,也必須具有勞保加保資格以及實際職場工作的條件。市公所未來將再繼續爭取經費開辦進階班,也希望針對部落展開訓用合一的課程,讓族人培訓專長,增加個人收入及提升部落經濟產值。

2018-06-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-06-29 * 美侖山扶輪社捐助義消 充實救災裝備
784
2 2018-06-29 * 魏市長參加市幼畢業班同樂會,場面催淚又溫馨
587
3 2018-06-29 * 魏市長拜會翰品酒店 年底馬拉松賽事再合作
609
4 2018-06-29 * 「漫步洄瀾,用心聽故事」小旅行暑假正式展開!
723
5 2018-06-29 * 推動長照2.0,照服員訓練專班第三期開課
821

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦