CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
家扶11年認養未間斷 魏嘉賢獲表揚

 花蓮市長魏嘉賢11年前投入家扶認養行列,今年獲得10年認養人的肯定,由於無法出席上月在台中舉辦的全國扶幼表揚暨感謝大會,花蓮家扶中心主任陳清輝今天(3日)特地親送獎牌,感謝其對弱勢家庭的關懷。

 家扶中心主任陳清輝今天上午偕同督導王麗雲、陳素卿等人到花蓮市公所,親頒家扶10年認養人的獎牌給魏市長,陳清輝主任說,全國扶幼感謝暨表揚大會上月23日在台中市舉辦,也是獲獎人之一的魏市長由於當天不克出席,因此特地由他代表總會將這項殊榮親送到魏市長手上,感謝他在扶幼的貢獻。

 去年9月2日,魏市長獲邀在「2017花蓮家扶無窮世代抗貧宣導活動」中代言「抗貧大使」,並以力挺弱勢做公益做為市長就職周年的宣言。他和市公所同仁認養抗貧娃娃,也呼籲社會大眾挹注更多資源關懷弱勢家庭。

 魏市長說,他常和朋友開玩笑,他和妻子還沒有結婚就有孩子了,因為在他們戀愛交往期間就加入家扶認養人的行列,轉眼已經邁入第十一年。在認養期間,魏市長經常收到小朋友的來信,了解他們的狀況,也知道自己盡的棉薄之力,幫助孩子慢慢成長茁壯,讓他心裡甚是溫暖。

 魏市長說,每個人的境遇雖然不同,但孩子的純真卻都一樣,因此他希望出生於需要外界幫助家庭的孩子,能擁有吃飽穿暖並且學習的機會,因為唯有透過不斷學習的歷程,才能協助他們翻轉困境,也能在學習中找到人生的方向,這也是他持續堅持當認養人,扶助在困境中的孩子感受社會的溫暖,努力勇敢成長茁壯。

 六年前,魏市長加入扶幼委員的行列,去年則在花蓮家扶中心邀約下,成為「抗貧大使」。魏市長強調,為能進一步為孩子們盡分心力,他非常樂於擔任所有的任務,在有能力時,全力發揮最大的力量,守護孩童。

 陳清輝主任表示,家扶中心有國內認養與國外認養等兩種方案,魏市長是在十一年前認養外蒙古兩名孩童,其中一名最近大學畢業,表現相當優秀,透過書信往來,魏市長也能對被認養孩童的近況有更多的了解與關懷。

 家扶中心7月8日在文創園區十九號劇場辦理家扶希望盃全國才藝競賽的活動,魏市長歡迎花蓮鄉親到場為家扶的孩子加油打氣。另外家扶年底園遊會,魏市長表示,市公所秉持以往,將會繼續與家扶中心合作,以行動力挺,關懷弱勢家庭。

2018-07-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-02 * 轉知國立故宮博物館南部院區辦理「織路繡徑穿重山:臺灣原住民族服飾精品聯展」活動
518
2 2018-07-02 * 急難醫療救助 幫助原民朋友暫度難關
793
3 2018-06-30 * 搖桿益智遊戲-Tricky Towers帶給小朋友暑期第1場歡樂的體驗
610
4 2018-06-30 * 花蓮市原住民傢俱木工研習 打造第二專長
832
5 2018-06-29 * 美侖山扶輪社捐助義消 充實救災裝備
823

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦