CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市里長聯繫會報,魏市長率公所主管聆聽基層聲音

花蓮市公所107年度第二次里長聯繫會報3日上午在花蓮市公所禮堂舉辦,與會里長針對、垃圾清運、及環境清潔等各里民眾反映事項進行題問,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,由各課室主管即席答覆,運用高效率解決里民問題。

 

里長聯繫會報開始之前,市公所先邀請到兒童福利聯盟、地方稅務局、台灣銀行的相關業務宣導,應因今年底的九合一大選,地檢署黃檢察長也特別到場進行反賄選宣傳,鼓勵市民朋友勇於舉報賄選,根絕陋習。

 

魏市長在會議開始時首先向里長說明未來的市政推動方向與近期成果,他從工程建設的部分談到花崗兒童戲沙池即將完工,花蓮市立圖書館典範的工程也正在順利進行;市公所後方的好客文化會館整修完畢,未來會設計包含客家元素的展覽與攤位,還有田浦客家風情的車站意象也已完工,將成為遊客與市民朋友拍照打卡的熱門景點,他也感謝花蓮市民代表吳東昇、黃達祥協助市公所鋪設鑄強國小後方通學步道,讓學童能有安全上下學的道路。

 

魏市長也提到,今年夏天市公所繼續辦理海是生活節的系列活動,請里長們回去向里民宣傳7/13、14傍晚在北濱太平洋公園的「海事集」,以及「漫步洄瀾,用心聽故事」的小旅行活動;另外,他也提到關於花蓮市生育率過低問題,將會在下次的代表會提出幼兒福利的相關政策,藉此鼓勵新手爸媽的生育意願。

 

當天現場也由各課室主管就自己的工作內容做業務報告,與會里長在臨時動議上也發言踴躍,所提內容包括環境清潔、公共工程施作前通報等問題;各課室主管也就各自業務內容依序答覆,若是市公所層級無法處理的,將協助向上級單位反映,確實解決里民的疑慮。

 

2018-07-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-05 * 107年暑假扯鈴育樂營初階班開課,魏市長前往關心
670
2 2018-07-05 * 幼幼客語認證,花蓮市幼全數通過
644
3 2018-07-05 * 公告空軍戰術管制聯隊第四雷達分隊107年第三季輕兵器射擊訓練靶場管制日期。
498
4 2018-07-03 * 家扶11年認養未間斷 魏嘉賢獲表揚
782
5 2018-07-02 * 轉知國立故宮博物館南部院區辦理「織路繡徑穿重山:臺灣原住民族服飾精品聯展」活動
517

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦