CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢視察新興路拓寬工程 提醒施工廠商做好防颱措施

 強颱瑪莉亞來襲前夕,花蓮市長魏嘉賢視察花蓮市區,確認市公所各單位是否落實防颱措施,其中由內政部營建署主辦的新興路景觀改善及興闢工程由於位在美崙山旁,魏市長特別叮嚀設計監造及施工廠商做好圍籬固定、低窪處做好防淹等措施,必要時若需封路務必當下處理,但他仍希望颱風不要來,但人類禁不起大自然的摧殘,因此做好預防性措施,才能將災害減至最低。

 魏市長今天(10日)下午偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城等人前往新興路景觀改善及興闢工程施工現場,內政部營建署東工組代理副組長張登妹與主辦這項工程的劉沁燁等人感謝魏市長對這項工程關切,現場由工地主任簡宗仁簡報說明施工現況。

 簡宗仁表示,新興路景觀改善及興闢工程於今年4月9日開工,預定109年1月22日完工,目前施工進度為9.44%,比原定進度1.42%超前了8.02%,除施工位置已完成圍籬之外,最近的施工項目包括臨時水溝施作,以及兩處的臨時沉砂池,簡宗仁說,這可讓施工所產生的逕流透過臨時排水溝收集後,經臨時性滯洪及沉砂後,可讓水流排入既有排水系統中放流,而不會造成污染與堵塞。

 對於魏市長關切的防颱措施,簡宗仁指出,圍籬加固之外,現場會有人員留守,至於機具則有怪手與抽水機、發電機等,萬一發生淹水災情,留守人員可以立即運作排除障礙。

 魏市長說,他和大家一樣,不希望颱風侵襲,但大自然的威力是人類無法抗衡的,因此事前做好預防措施,讓災情減至最低。對於新興路景觀改善及興闢工程的防颱檢備,目前確認都已按照防災的SOP進行,不過萬一臨時出現狀況,希望廠商留守人員能緊急應變,必要時若因道路有受到外力影響而無法通行,也請廠商在第一時間執行封路應變措施,並立即通知市公所。

 新興路景觀改善及興闢工程由內政部營建署主辦,設計監造為隆成工程顧問有限公司,並由興玉輝營造股份有限公司得標施做,該工程契約金額為一億六千多萬元,施工區域包括主線道與支線道,均拓寬為 25米,主線道由新興路與尚志路口起至新興路與瑞美路口止,長度為996公尺,支線道由新興路起至中興路口止,長度為488公尺。其中支線道含括花蓮高工及聯勤二支部的部分土地,花蓮高工已在去年自行拆除圍牆,聯勤二支部則因有座營舍需拆除,經協調後,由花蓮市公所代拆代建,該案將執行開標作業,若順利完成招標可在近日動工。

2018-07-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-10 * 民勤幼兒園義賣繪本 認養市公所24盞路燈
574
2 2018-07-10 * [兵役] 陸軍軍事訓練役第0077梯重要行程及聯絡方式
395
3 2018-07-10 * 2018 好客文化會館創意市集攤商甄選活動
946
4 2018-07-09 * 強颱瑪莉亞來勢洶洶 垃圾掩埋場邊坡整治工程加強防颱
591
5 2018-07-06 * 國福入口意象火神之子出現鏽斑 市公所爭取經費修繕
686

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦