CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
海星高中「客家SE裳人才培訓」開課,落實客家創新育成

花蓮市公所連續兩年與海星高中合作客家服飾設計推廣之後,今年再度與該校合作,以人才培訓研習為主軸,推展「客家SE裳人才培訓班」,由海星服裝學程的學生將客家服裝與童裝接軌,拓展服飾新樣貌;此外,本次服飾設計培訓開放一般民眾報名參加,將客家創新精神融入大眾生活。市長魏嘉賢今天(15日)前往該校關心研習情況,希望未來能積極培育更多年輕學子投入客家文化的創新。

 

「客家SE裳人才培訓班」是花蓮市公所與海星中學的三度合作,以人才培育研習為主軸的精神,透過年輕學子的創新思維設計,發展屬於在地客家精神和創新元素的客家創新意象。

 

魏市長15日偕同客家行政事務所長謝美惠前往海星中學,向參與這項研習計畫的師生表達感謝,海星中學校長孔令堅偕同指導老師鍾佩卿與研習班的學生熱情歡迎,也感謝花蓮市公所提供學子創新設計的機會。

鍾佩卿老師說,一般人對於客家文化的印象是含蓄內斂,而客家服飾則是樸實不奢華,本次培訓課程將利用色彩的變化來製作童裝及流行服飾;他提到,這次將學習製作三種款式的衣服,分別為吊帶露肩洋裝 (小童裝)、連裙裝搭配燈籠褲以及立領襯衫搭配脇邊口袋短褲,透過學習緄邊、抽細摺、隱形拉鍊製作、下襬剪接與肩檔燙縮的技巧來製作。

 

魏市長參觀學生的設計,給予高度肯定,他說,海星中學服裝學程的學生已有多年將客家花布結合時尚服飾設計的經驗,這次最難得的便是童裝的構想,將客家質樸的精神融入時尚元素, 期盼有朝一日充滿客家風情的衣裝能躍上國際舞台,讓客家精神發揚光大。

 

魏市長也感謝客家委員會支持花蓮在地許多的計畫案並給予經費補助,這次與海星中學的再度合作,希望能鼓勵市民朋友投入客家相關產業,透過年輕人的思維,發展屬於在地客家精神和創新元素的客家意象。

 

2018-07-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-15 * 市長盃槌球比賽勝安公園熱鬧登場!
486
2 2018-07-15 * 花蓮學子赴韓參加世界數學邀請賽,魏市長授旗盼奪佳績
658
3 2018-07-15 * 「鏡頭看花蓮攝影展」在市公所市民藝廊開展!
488
4 2018-07-15 * 花蓮市幼小班成果發表,親子闖關「洄瀾樂悠遊」
594
5 2018-07-13 * 瑞穗鄉公所辦理「107年度原味23.5度有機農特產業推廣-部落有機產業體驗小旅行」宣傳電子海報 357

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦