CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 總獎金高達21萬元

 在選手引頸期待下,路跑界的年度體育盛事「2018花蓮太平洋縱谷馬拉松」將在12月15日於花蓮登場,花蓮市長魏嘉賢在啟動報名記者會表示,今年將加碼頒發全馬、半馬、小馬前三名獎金,總獎金高達21萬元,歡迎喜愛馬拉松運動的國內外人士踴躍參加。

 主辦這次運動賽事的花蓮縣體育會新任理事長汪錦德也表示,該項賽事7月20日下午三點起開放網路報名,期限至8月31日晚上24時,額滿為止。喜愛馬拉松運動的國內外人士可至官網

(https:// marathon.hl.gov.tw)報名,也感謝花蓮縣政府、花蓮市公所的支持,以及觀光業界共襄盛舉,攜手打造運動健康城市,一起行銷花蓮之美。

 2018花蓮太平洋縱谷馬拉松啟動報名記者會今天(20日)下午在璽賓行旅(Kadda Hotel)登場,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管出席,主辦該項賽事的花蓮縣體育會新任理事長汪錦德與理事長魏東河等人也與受邀擔任馬拉松代言人魏華萱向外界宣布太平洋縱谷馬拉松開放團體及個人的網路報名。與會還包括花蓮市民代表會副主席楊士弘、市民代表蔣邦法、吳東昇、李正文、平島部定,縣議員笛布斯•顗賚、花蓮縣政府縣長室秘書范姜幸玲、花蓮縣政府觀光處專員林佳陵、教育處體健科長白鴻儀、立委徐榛蔚服務處主任明良臻、立委蕭美琴服務處專員謝豪杰、花蓮遠雄海洋公園總經理沈建劭、曾師傅食品股份有限公司董事長曾泰菖、經理葉政良、翰品酒店花蓮餐飲部資深經理莊陳俊妙、花蓮縣民宿協會理事長陳秉忠、花蓮理想大地渡假飯店總經理康富雄、花蓮璽賓行旅總經理王贊賓、吉安慶修院執行長陳義正、光隆企業有限公司顧問林寶樹、城中運動空間教練羅政華等多人。

今年加碼頒獎金 總獎金高達21萬元

 魏市長表示,花蓮以豐富多元的人文特質、優美的自然景觀、乾淨的土地風景,將馬拉松的層次往上提升,期望以花蓮的山水風光,結合運動風氣,歡迎來自全世界各地參賽的選手,一起參與這場盛事。他說,今年的完賽獎牌沿續2017太平洋縱谷馬拉松賽的概念,繼去年的花蓮市東大門夜市之後,今年的完賽獎牌是以新城鄉為主視覺設計,只要從前年起參與太平洋縱谷馬拉松賽,且每年都未缺席,到2028年時就能完整收集花蓮優美的景致。而且為感謝喜愛馬拉松運動的朋友對太平洋縱谷馬拉松的支持,今年的賽事加碼頒發總成績全程馬拉松組、半程馬拉松組及小馬馬拉松組男、女各取前三名奬金,總獎金高達21萬元。

    體育會新任理事長汪錦德表示,這次參賽組別包括全馬42公里、半馬21公里、小馬10公里、迷你馬5公里以及視障組,除了迷你馬與視障組之外,各組男、女前三名奬如下:全程馬拉松的第一名頒發奬金30000元、第二名頒發奬金15000元、第三名頒發奬金10000元;半程馬拉松的第一名頒發奬金20000元、第二名頒發奬金10000元、第三名頒發奬金5000元;小馬馬拉松第一名頒發奬金8000元、第二名頒發奬金5000元、第三名頒發奬金2000元。花蓮縣體育會表示,全馬限額800人、半馬1500人、小馬1200人、迷你馬1500人,每人限報名參加一個項目一個組別,不得重覆報名。

觀光業界相挺支持 諸多好康講不完

  這場賽事也獲得許多觀光業界的支持相挺,提供不少選手好康的資源,包括花蓮遠雄海洋公園、新光兆豐農場、光隆博物館、松園別館、慶修院等在12月13日起至12月17日止,憑選手號碼布可免費入園、親友享優惠價,12月13日至12月16日憑選手號碼布可免費參觀花蓮縣石雕博物館,以上都限一次;12月13日至12月17日憑選手號碼布至理想大地渡假村可免費搭乘環河遊艇一次。選手跑完全程可憑號碼布到曾師傅伴手禮攤位領取價值150元的餐盒一份,而在住宿及餐飲優惠的部分,包括翰品酒店、Kadda Hotel、理想大地渡假村和旅館公會與民宿協會都有提供優惠,可上官網詳查。另外在賽事結束後還有豐富獎品的抽獎活動,選手好康真的講不完!

馬拉松路線報您知 歡迎來挑戰

 「2018花蓮太平洋縱谷馬拉松」活動路線跨鄉鎮市,全馬組42公里,從美崙田徑場旁海岸路出發,右轉中興路→港口路→右轉進入花蓮港親水遊憩區→景觀橋→左轉兩潭自行車步道→經北濱公園→南濱公園→過吉安溪(普照橋)→化仁海堤直行→台開心農場→右轉華中路→左轉南濱路一段→左轉花蓮大橋→左轉台11線(花東海岸公路)→台11線(花東海岸公路)13公里處折返原路至東岸街左轉返回終點。

 半馬組21公里,由美崙田徑場旁海岸路出發,右轉東岸街→右轉兩潭自行車步道→經北濱公園→南濱公園→過吉安溪(普照橋)→化仁海堤直行→台開心農場→右轉華中路→直走華中路至南濱路路口折返照原路至東岸街左轉返回終點。

 小馬組21公里,由美崙田徑場旁海岸路出發,右轉東岸街→右轉兩潭自行車步道→經北濱公園→北濱段自行車步道折返照原路回終點。

 迷你馬組 5公里,由美崙田徑場旁海岸路出發,右轉中興路→港口路→右轉進入花蓮港親水遊憩區→景觀橋→右轉東岸街→左轉海岸路照原路回終點。

感謝有您 讓縱馬成為花蓮特色

 這項賽事由花蓮縣政府、花蓮市公所指導,花蓮縣體育會主辦,協辦單位包括花蓮市體育會、花蓮縣觀光協會、花蓮縣記者協會、花蓮市企業經理協進會、花蓮縣民宿協會、花蓮縣旅館商業同業公會、亞威運動休閒開發股份有限公司、城中運動空間、花蓮縣文化局、祥瀧股份有限公司(松園別館)、騎腳酸休閒文化事業社(慶修院)。

 合作單位包括花蓮遠雄海洋公園、新光兆豐休閒農場、光隆博物館、光隆海洋生技、翰品酒店花蓮。贊助單位則有臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司、臺灣電力公司花蓮區營業處、花蓮第二信用合作社、花蓮第一信用合作社、花蓮遠雄海洋公園、光隆海洋生技、光隆博物館、新光兆豐休閒農場、花蓮理想大地渡假飯店、花蓮翰品酒店、花蓮璽賓行旅、花蓮縣民宿協會、花蓮縣旅館商業同業公會、曾師傅食品股份有限公司。

2018-07-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-19 * 公告─好客市集攤商甄選入取名單
552
2 2018-07-17 * 「海是生活節─海事集」活動落幕
674
3 2018-07-15 * 海星高中「客家SE裳人才培訓」開課,落實客家創新育成
628
4 2018-07-15 * 市長盃槌球比賽勝安公園熱鬧登場!
542
5 2018-07-15 * 花蓮學子赴韓參加世界數學邀請賽,魏市長授旗盼奪佳績
734

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦