CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所「Mapolong kita一起原歌起舞」活動即將登場!

每年的8月1日是國定原住民族日,是全國原住民族最重要的日子;花蓮市公所將於7月23日(一)下午4點到8點在花蓮火站前廣場,辦理花蓮市原住民族日「Mapolong kita一起原歌起舞」活動,特別在今天(16日)下午於花蓮火車站商圈前廣場舉辦宣傳記者會,吸引大批民眾圍觀,魏市長也邀請所有民眾一起學習原住民族日的意義以及共同宣傳當天的活動。

 

許多貴賓也到達活動會場共同為原住民族日宣傳,包括立法委員徐榛蔚服務處主任明良臻、立法委員陳瑩助理吳國民、花蓮縣政府秘書李光勝、花蓮市民代表李正文、平島•部定、黃達祥、魏嘉彥、韓林梅,各部落頭目以及曾師傅麻糬行銷經理葉政良與花蓮縣餅老闆娘林素珍都到場共襄盛舉。

 

花蓮市長魏嘉賢表示,台灣於1994年正式將「山胞」正名為「原住民」,並在1997年將「原住民族」的集體概念正式入憲,體現國家歷史正義;為了紀念這段歷史,行政院於2005年起將每年的8月1日訂為「原住民族日」。

 

他也提到,花蓮市原住民人數為1萬2千餘人,約占全花蓮市人口數的12 %,花蓮市公所長期致力於推廣原住民族文化及產業,常態性辦理各項傳統技藝人才培訓、產業創新研習課程等活動,更希望藉由7月23日於花蓮火車站前廣場辦理「原住民族日-Mapolong kita部落一起原歌起舞活動」,宣告原住民族日的真正意涵及原住民族歷史的重要地位。

 

7/23(一)活動當天將邀請到夏威夷舞團嘉賓、原住民金曲歌手昊恩、花蓮高工舞團及各部落族人,展現原住民優美歌聲及舞蹈文化,並結合周邊商圈展售,帶動原住民族工藝、文創、美食及特色農產品等產業。

 

慶祝原住民豐年節,「曾師傅就是拿∼麼厲害!」花蓮形象商圈發展協會理事長葉政良說,這次活動地點在火車站前廣場,活動期間,曾師傅站前店裡除播放原住民傳統節慶音樂外,員工都會穿上由花蓮市公所提供的原住民背心服飾,且以原住民語向消費者招呼問候,以營造原住民情境的氛圍。

2018-07-22
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-20 * 花蓮太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 總獎金高達21萬元
871
2 2018-07-19 * 公告─好客市集攤商甄選入取名單
491
3 2018-07-17 * 「海是生活節─海事集」活動落幕
640
4 2018-07-15 * 海星高中「客家SE裳人才培訓」開課,落實客家創新育成
585
5 2018-07-15 * 市長盃槌球比賽勝安公園熱鬧登場!
506

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦