CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市模範父親 49人受獎表揚

 花蓮市公所今天(28日)在美侖大飯店舉辦模範父親表揚大會,有49人獲獎表揚,市長魏嘉賢特地以超人裝扮到場為模範父親祝福,也強調普天下的父親就跟超人一樣,用臂膀撐起家庭的天空、更有如海上的燈塔,無時無刻照亮孩子們的方向。

 魏市長偕同主任秘書翁美華與主辦課室員工出席,市代會主席蘇美珠,市民代表黃達祥、蔣邦法、胡仁順、洪士閔、吳東昇、李振瑋、魏嘉彥、李正文、平島•部定、韓林梅、黃瑞文,縣議員林宗昆、李秋旺,花蓮縣政府縣長室秘書張峰嘉,立委徐榛蔚、立委蕭美琴服務處執行長陳志強,各里里長及部落頭目等多人都到場致意,送上祝福。

 魏市長進場時以超人裝扮現身,旁邊還有浩克與美國隊長隨行,以呼應今年模範父親表揚活動的主題「英雄聯盟」;看到魏市長的超人裝,大家紛紛拿起手機拍照錄影,對於公所辦理活動的創意發想紛紛表示很符合時代潮流。魏市長說,生平第一次內褲外穿出現在公開場合,有些害羞,但也希望透過超人的詮釋,來強調父親在家人心目中的重要性。

 今年四月,魏市長的二女兒出生,儘管每天總是奔波忙碌,但他堅持每一天都要抽出空閒的時間來陪伴家人。他表示,儘管公務繁忙,但孩子成長的過程稍縱即逝,因此能夠陪伴在孩子身邊一起長大是每一位父親最重要的事情。

 魏市長說,父親是一座高山,歷經風雨愛護著妻兒,父親是一片大海,心胸寬廣容忍著孩子的任性和叛逆,父親更是一座燈塔,時刻照亮孩子們的方向。魏市長感謝所有模範父親多年來給予家人們的支持,用臂膀撐起家庭的天空。看到現場有不少家屬陪伴著爸爸出席,分享屬於家人喜悅的榮耀,讓魏市長相當感動,也希望為人子女者謹記「愛要及時」。

 現場邀請唯舞舞蹈團演出肚皮舞表演,以及亞提斯的熱舞為活動開場後,隨即展開頒奬表揚,市公所相當貼心在模範父親的座位旁留了一個位置讓家屬陪伴,各里里長也在表揚後上台送上花束致意。

 花蓮市公所表示,花蓮市107年度模範父親包括民孝里邱全斌、民心里蔡福賢、民享里吳清芳、民意里馮梅法、民樂里陳明進、民運里張金榮、民政里吳家來、民主里林永炘、民有里柯世榮、民族里張政賢、民生里石珍安、民權里李海衛、主商里賴傳富、主勤里黃忠貴、主工里許振昌、主計里葉貴富、主信里陳朝宗、主義里林貴指、主學里甘煜煌、主力里劉福生、主權里喬元輝、主農里曾琮翔、主安里蔡國爐、主和里何一清、國華里陳錦亮、國光里林成梓、國治里葉霖官、國威里高俊忠、國魂里游金來、國安里邱文山、國聯里王鴻源、國防里林茂益、國盛里方文宗、國風里黃春雄、國強里林松江、國興里鍾連喜、國慶里何肇嘉、國福里潘安平、國裕里吳昆堂、國富里蔡阿宗;磯固部落陳阿順、新夏部落林豐財、撒固兒部落林建治、吉寶竿部落陳昭德、大本部落黃正春、拉署旦部落林侯勝、幾可普部落潘進成、根努夷部落曾澤民、達蘇達蘇湳部落張峰嘉。其中民孝里邱全斌、主工里許振昌將代表花蓮市接受花蓮縣模範父親表揚。

2018-07-28
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-07-27 * 日本福島復興大使來訪 與花蓮市分享災後重建
521
2 2018-07-27 * 父親節將至,魏市長至各福氣發贈父親節禮物
581
3 2018-07-26 * 花蓮市原住民豐年祭即將熱情展開 嘎尼按先登場
920
4 2018-07-26 * 2018 好客文化會館創意市集攤商第二次甄選活動
448
5 2018-07-24 * 花蓮市慶祝原住民族日Mapolong kita部落一起 原歌起舞
593

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦