CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
美麗新世界 8月12日來自由廣場異起兜市集

  花蓮市長魏嘉賢及主任秘書翁美華8月5日出席新住民培力訓練硏習結業,魏市長表示,8月12日在自由廣場將舉辦「美麗新世界•異起兜市集」,邀請新住民姊妹參與全程,包括培力硏習的作品也會在現場展出,歡迎花蓮鄉親一起來兜兜轉轉,體驗各國文化。

  花蓮市公所申請文化部「輔導公所推動進階社造專案」補助辦理社區營造活動,公所將整個城市視為一個社區,以議題社群為社造活動的主體,今年專注在「移民」的議題,以「移居」來顯示花蓮市理想的生活樣貌。

  市公所與「台灣好漾社會發展協會」合作,推動新住民姊妹的社群培力,從5月起辦理一系列攝影敘事工作坊,以及手作畫療課程,讓新住民姊妹透過親手創作,來演說自己的生命故事,以及更深沉的身體記憶。

  在攝影敘事課程裡,老師從最基本的定焦、構圖開始教起,也用實作讓姊妹們體驗畫面線條、配色等效果,最後輸出為一本自己專屬的像冊。手作畫療的部分,則有水彩塗鴉、樹畫、香包製作、宇空圖、剪紙等內容,透過老師專業的引導,讓新住民姊妹找出自己內在獨特的調性與潛力,儲備往前邁步的能量。

  魏市長在結業式𥚃,聆聽老師介紹作品的創意、學員學習過程所產生的自信,魏市長説,藝術作品沒有美或醜,藝術是發自內心的感受、抒發心情。翁主秘也表示,自己沒有藝術細胞也不會畫畫,但聽了老師與學員的分享之後,她覺得自己也可以拿起畫筆,畫出自己心中所想。

  8月12日上午9點到下午1點,市公所將在花蓮市自由廣場舉辦「美麗新世界•異起兜市集」現場有來自中國大江南北、印尼、泰國、菲律賓、越南、香港等地的移民所帶來的家鄉特產,遠從西非象牙海岸來的大哥也帶來非洲家鄉菜和非洲鼓組曲表演。魏市長說,新住民姊妹在這段期間所製作的作品也會在現場展出,歡迎大家一同來兜兜轉轉,體驗各國文化,欣賞姊妹們的創作。

2018-08-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-08-07 * 第一屆太平洋洄瀾盃全國圍棋公開賽 560人對弈
369
2 2018-08-07 * 花蓮市部落豐年祭 外交使節深度體驗原民風情
411
3 2018-08-07 * 清涼一夏 花蓮市星空親子童樂會陪伴親子共度週末
474
4 2018-08-07 * 婦女運動舞蹈觀摩嘉年華 20社團尬舞藝
319
5 2018-08-07 * 日本誠屋拉麵連鎖店跨海捐款花蓮市慈愛基金
405

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦