CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
仙台市ORI姫隊少女偶像團隊訪花蓮市親善交流

 來自日本仙台市的六名ORI 姫隊少女偶像團隊團員今天(24日)下午拜訪花蓮市公所,和大家分享仙台市在七年前311大地震之後,如何從嚴重傷亡及建築物毀損當中走出陰霾,她們感謝台灣在東日本大震災發生後的第一時間給予援助與溫馨祝福,也對花蓮市今年二月發生的強震表達關懷,同時把這次來台的兩場演出收入全數捐給花蓮市公所慈愛基金。

 六名團員今天下午由仙台市ORI 姫隊團長村田淑惠等人帶領拜會花蓮市公所,受到市長魏嘉賢、主任秘書翁美華與市公所員工熱情歡迎。ORI 姫隊少女是在八月二十日抵達台灣,並在八月二十二日出席台日演歌舞踊親善交流發表會,花蓮行程透過芝麻開門業者溝淵剛居間聯繫,而溝淵剛也特地陪同一起前來並協助口譯。

 村田淑惠表示,仙台市外海在七年前發生芮氏規模9.0強震,並造成超過10米海嘯,使得仙台沿海的宮城野區和若林區出現嚴重傷亡,許多歷史文物及旅遊景點均遭到破壞。這幾年來在政府與市民支持下,仙台市走過悲傷陰霾,許多建設逐漸復甦,旅遊區也逐一恢復原貌。

 仙台ORI姫隊少女偶像團體是在2011年七月透過徵選而成立,分為普通成員與初級成員,來到花蓮拜會的是目前的普通成員,總計有六人,年齡層由十四歲至十八歲之間。這次ORI姫隊少女偶像團體在台北兩場演出,特地將兩萬兩千四百元的演出收入全數捐給花蓮市公所慈愛基金,希望能幫助弱勢族群。

 魏市長歡迎日本的朋友來到花蓮,並感謝對花蓮地震的關懷。他說,日本在311強震之後,包括民間與政府都全力投入復甦行列,這和花蓮在今年二月發生地震之後的情形相當類似,希望兩地人民能有信心,盡快走出震災陰霾。

 ORI姫隊演唱歌曲表達對台灣人民的感謝之外,也提了一些花蓮地震相關的問題,包括災損的狀況、如何恢復家園等,魏市長一一回覆,並表示地震發生當下幸好全市電力與電信並未全部癱瘓,讓救災不致有所受阻,另外也感謝許多救災團體與單位在最快時間投入救災的工作。而在重建工作方面,包括台積電與許多民間團體都提供許多資源,幫助數百戶家庭的建物恢復原狀。魏市長還特別提到陸續收到來自日本的關懷與資源。

 仙台ORI姫隊少女偶像團體屬志願服務性質,包括幫助重建城市,臨時住房的安慰,她們在仙台以微笑及勇氣來感染當地的居民,並支持老年人和殘疾人士,開展醫療相關的安慰。此外,還進行與信息傳輸到日本國內和海外從事活動,宣導兒童的防災教育與環保重災區。在日本尤其是仙台市周邊城市相當受到歡迎,此次是第二次來到台灣,25日將離台返日。

2018-08-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-08-24 * 轉知2018臺東縣金峰鄉洛神花季系列活動--『洛神蜜.金峰情』全國路跑活動
172
2 2018-08-24 * 轉知107年地價稅自用住宅用地稅率及各項特別稅率、減免稅土地等,申請適用期限與相關規定
217
3 2018-08-23 * 因應熱帶性氣壓影響恐有大雨發生 魏嘉賢視察萬壽抽水站
241
4 2018-08-23 * 救災做好自我保護 魏嘉賢見證華東扶輪社贈安全頭盔
269
5 2018-08-23 * 轉知花蓮縣政府「108年度國民年金所得未達一定標準認定總清查調查工作公告」 158

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦