CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢協助原住民工藝師拓展海外市場

 為拓展原住民工藝作品在海外的市場,花蓮市長魏嘉賢日前帶團前往上海市參加黃浦區第七屆兩岸藝術新天地論壇暨產業樂舞交流活動,原住民工藝師的作品在當地引起爭相購買的熱潮。魏市長表示,這是花蓮市公所首度協助原住民工藝師開拓海外市場,希望透過強而有力的行銷,能讓更多花蓮原住民手創在海外成為熱銷作品。

 黃浦區兩岸藝術新天地論壇自2012年舉辦以來,今年邁入第七屆,按主辦單位上海黃浦區臺聯會及臺灣東門美術館每年兩地輪流舉辦的共識,今年的活動八月十六日在上海市相當知名且為百年歷史建物的大世界遊樂中心登場。

 花蓮市接到參加開幕表演及工藝展示的邀請,由於活動內容還包括產業樂舞交流,為讓原住民創藝可以拓展到海外市場,魏市長特地帶隊前往,團員裡包括原住民工藝師曾春子、徐香蘭、陳子玄與梁淑琴,以及花蓮縣東海岸部落智慧部落旅遊協進會的作品展售。另外,花蓮高工原住民舞蹈隊的七名學生也在開幕活動當天展現力與美的舞蹈,社團法人花蓮縣原住民族公共事務促進會的成員也以渾厚的歌聲擄獲上海當地居民的心。

 在開幕活動現場,魏市長表示,非常開心能帶領花蓮原住民工藝師及表演團體來到上海大世界遊樂中心參與這項活動,在現場看到不少來自兩岸頂尖的工藝師,彼此間相互交流,激起不一樣的火花。魏市長指出,花蓮市未來會持續不斷邀請許多優秀的原住民工藝師與表演團體到上海或海外其他地區,讓大家看到專屬台灣原住民的手創元素。他強調,對花蓮人而言,原住民不僅是台灣最珍貴的族群,他們的手創作品特色在這世界上更是絕無僅有。

 一直想著把原住民產業帶到國外的花蓮縣議員笛布斯.顗賚也隨團來到上海,對於魏市長與民間社團合作,協助將原住民作品拓展到海外的行動力與執行力給予高度肯定。她表示,原住民的工藝與歌舞相當有特色,但受限於環境與人際層面影響,很難在海外有舞台空間,然而魏市長看到原住民工藝師的需要,特地帶團來到上海,不僅提高原住民族文創品牌在海外的知名度,更讓原住民工藝師與表演團體成為今年兩岸活動的亮點。

 開幕活動邀請兩岸團體表演,在台灣多次以精湛舞藝拿到全國第一,並且應邀到國外表演的國立花蓮高工,七名原住民舞蹈隊的學生在舞台展現力與美,並且壓軸演出。而Palimaay團體也以歡樂飲酒歌等原住民曲調讓在場的來賓深刻感受到原住民渾厚的歌聲有如天籟。

 工藝師的作品更是受到歡迎,不僅詢問度破表,購買率更是高於其他也來參展的工藝作品,現場還提供手作Diy免費帶回家的活動,讓來看展的上海居民直呼CP值真高。

2018-08-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-08-24 * 仙台市ORI姫隊少女偶像團隊訪花蓮市親善交流
763
2 2018-08-24 * 轉知2018臺東縣金峰鄉洛神花季系列活動--『洛神蜜.金峰情』全國路跑活動
639
3 2018-08-24 * 轉知107年地價稅自用住宅用地稅率及各項特別稅率、減免稅土地等,申請適用期限與相關規定
643
4 2018-08-23 * 因應熱帶性氣壓影響恐有大雨發生 魏嘉賢視察萬壽抽水站
703
5 2018-08-23 * 救災做好自我保護 魏嘉賢見證華東扶輪社贈安全頭盔
763

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦