CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
打造兒童專屬設施 花崗兒童戲沙池安全體系檢測後再啟用

 花蓮市長魏嘉賢今天(28日)現勘剛完工不久的花崗兒童戲沙池,對於花蓮鄉親期待的專屬兒童遊樂設施,他強調,會在全面完成安全體系檢測無虞後才會對外開放,請大家耐心等候。他也針對民眾建議改善的部分做了說明,包括外牆未來會設計卡通彩繪,展現城市活力的氛圍之外,也對外界好奇鯨魚為何會是粉紅色澤而不是其他顏色,魏市長說,源自於許多卡通片,鯨魚其實是可以有各種顏色,也藉此讓孩子有各種想像空間,而不會被定位侷限。

 魏市長今天偕同主任秘書翁美華與建設課長徐國城至花崗戲沙池現勘,市民代表會主席蘇美珠、副主席楊士弘和市民代表韓林梅、魏嘉彥等人也到場對這項建設表達關切,並且期待花蓮第一座共融式遊具的戲沙池能早日對外開放啟用,讓花蓮的幼兒有專屬遊樂空間。

 透過設計監造單位創源技術顧問有限公司人員說明,讓魏市長等人了解兒童戲沙池共融式遊具的設計概念,其中貝殼造型的磨石子溜滑梯與鯨魚造型的溜滑梯也讓魏市長等人童心大發,紛紛試滑體驗。

 魏市長指出,花崗游泳池對花蓮人來說是個回憶的地方,但因為設施老舊、管養困難,以致無法對外標租,由於花蓮市專為兒童設計的遊樂場所不多,為能促進兒童的育樂設施並豐富教育功能,魏市長感謝市代會的支持,在原有游泳池設置兒童遊戲沙池,透過活化,運用海洋風情做為規劃主題,打造豐富趣味的遊樂場所。

 兒童戲沙池的設計包括貝殼、鯨魚造型的溜滑梯,還有共融式遊具與小朋友最喜歡的戲沙池。另外現場還將規劃星空電影院,提供大小朋友晚上在戲沙池遊玩,還有好看的電影可以欣賞。

 由於有民眾好奇鯨魚為何會是粉紅色,對此,魏市長表示,許多卡通片對於鯨魚並不挶限於只有一種色澤,因此透過不同色系其實可以讓孩子們有各種想像空間。另外還有民眾指出,外牆白鐵牆面光禿禿的,似乎太過單調。魏市長說,已完成設計,並且也爭取了經費,未來會在外牆規劃海洋生態的卡通圖樣,活潑的畫面會讓看到的人,心情相當雀躍。

 粉紅鯨的材質是環氧樹脂,由於有反光的情形,民眾擔心反光折射會讓孩子的眼睛感到不適。魏市長表示,將會和廠商討論改善,降低此一現象。至於兒童戲沙池什麼時候才會對外開放,魏市長強調,由於戲沙池是提供給低年齡層的幼兒遊玩,將以安全檢測為第一優先,在確認沒有安全顧慮下才會對外開放,請花蓮鄉親耐心等候。

2018-08-28
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-08-27 * 原住民委員會「第8屆原住民族女性意見領袖人才培訓」
164
2 2018-08-26 * 原住民工藝師資歷
277
3 2018-08-26 * 魏嘉賢協助原住民工藝師拓展海外市場
274
4 2018-08-24 * 仙台市ORI姫隊少女偶像團隊訪花蓮市親善交流
268
5 2018-08-24 * 轉知2018臺東縣金峰鄉洛神花季系列活動--『洛神蜜.金峰情』全國路跑活動
176

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦