CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
全民ha健走熱情登場 魏嘉賢宣布友善幼兒政策正式啟動

 花蓮市公所9月2日下午在太平洋公園曙光廣場舉辦健走活動,逾三千人熱情參與,以行動愛花蓮。而9月2日也是花蓮市長魏嘉賢補選上任以來滿兩周年,魏市長特別在這有意義的日子向花蓮鄉親宣布東臺灣首創幼兒就讀幼兒園補助計畫即日起啟動。

 「一起愛花蓮.全民ha健走」日前透過花蓮市公所LINE與臉書粉絲專頁預發活動訊息後,一直是花蓮鄉親關注的焦點,市公所不斷接到民眾詢問活動舉辦時間與地點,希望能掌握參與的機會。魏市長偕同主任秘書翁美華與市公所團隊到活動現場,與花蓮鄉親一起暖身運動,現場邀請幼兒園小朋友演出《學貓叫》及《擁抱世界擁抱你》的歌舞表演,活潑可愛模樣感染現場快樂氛圍。

 9月2日同時也是魏市長補選上任以來滿兩周年的日子,魏市長致詞感謝花蓮鄉親兩年前的力挺,在花蓮縣政府與市民代表會的支持下,市公所陸續完成多項建設,未來還有許多工作要接續執行,需要花蓮鄉親更多的支持。

    魏市長指出,今年二月的一場強震,造成花蓮市嚴重災情,但花蓮人強韌的生命力、民間社團的援助讓花蓮人走出陰霾,而花蓮縣政府與市公所攜手努力,以及花蓮市民代表會的支持,許多項建設都已在復甦當中。

    活動現場,魏市長也宣布花蓮市九月推出東臺灣首創幼兒就讀幼兒園補助方案,他表示,這是針對兩歲至四歲幼兒為補助對象,除了減輕家長的負擔之外,希望能讓孩子在幸福中成長。

    這兩年來,魏市長持續歷任建設施政,也積極辦理路燈認養、輔導照服員訓練增加就業機會、打造花園城市景觀、推動原住民特色產業、辦理市長行動辦公室傾聽民意、營造友善城鄉環境、改善市立幼兒園運動場地設施、活化利用閒置空間打造兒童戲沙池、強化基礎防災工作、提振市場消費商機、辦理太平洋縱谷馬拉松賽打造運動觀光城市等多項施政。魏市長邀請現場來賓和他一起將愛心貼在多項施政目標與成果的海報上,展現愛花蓮及守護花蓮鄉土的決心。

 在運動教練羅政葦的帶領下,大家一起暖身運動,鳴槍起走後,魏市長偕同參與活動的鄉親循著曙光橋、兩潭自行車道一路往北,在江口良三郎紀念公園折返回到活動現場,全程3.4公里。一路上,大家彼此加油勉勵,不少人以拍照、攝影做為紀錄,也有人特地以臉書直播,和好友分享花蓮市打造運動觀光城市的盛況。

 健走現場發放給每人一張摸彩券,市公所也提供了包括液晶電視、iPad等多項大獎,摸彩過程驚呼聲不斷,由於大獎在最後才抽出,讓等在現場的人更加期待自己是最幸運的那一位。現場邀請JAD搖滾樂團表演,也提供多個宣導攤位,包括垃圾減量、市民防災、廉政宣導、Line與FB按讚送好禮、幼兒福利、手創成果展、12月15日登場的太平洋馬拉松推廣等多攤,讓來參加健走活動的花蓮鄉親對花蓮市政推動的成果有更深入的了解。

    今天到場的來賓包括立委徐榛蔚、市民代表蔣邦法、洪士閔、許願神、吳東昇、李振瑋、韓林梅、魏嘉彥、黃達祥、平島·部定,縣議員李秋旺、民享里長徐靖縈、民運里長林美靜、民權里長曾碧蓮、主勤里長賴正雄、國安里長陳忠和、國盛里長張芝瑜、國興里長俞慧君、立委蕭美琴服務處執行長張美慧、花蓮縣後備憲兵荷松協會理事長林進敏等多人。

2018-09-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-03 * 轉知財政部舉辦雲端發票及校園雲端發票e起來競賽活動
698
2 2018-08-31 * 花蓮市長暨市民代表與里長選舉登記結束
1903
3 2018-08-31 * 交叉概念國際有限公司捐贈玩具予市幼
764
4 2018-08-31 * 花蓮女兒程昕亞運表現耀眼,魏市長前往恭喜
835
5 2018-08-31 * 魏市長前往關心鑄強國小客語初級認證暑期衝刺班
830

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦