CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
營造友善育兒環境 花蓮市首創幼兒就讀幼兒園補助方案

 花蓮市長魏嘉賢為營造友善育兒環境,鼓勵花蓮市民生育並減輕子女學前教育經濟負擔,在花蓮市民代表會支持下,市公所九月起實施花蓮市幼兒就讀幼兒園補助計畫,該補助方案針對兩歲至未滿四足歲的學齡幼兒,只要設籍花蓮市達半年以上,就讀花蓮縣合法立案幼兒園即可申請,每學期最多補助五千元,該計畫施行後,預計每學期總補助金額達600多萬元,逾1200個家庭將可受惠,詳細辦法請至市公所官網點選「社福花市」平台瀏覽。

 市公所表示,花蓮市幼兒就讀幼兒園補助計畫的補助對象必須是就讀花蓮縣合法立案幼兒園,且在當學年度九月一日滿兩足歲至未滿四足歲,父親、母親或監護人其中一方及幼兒申請時必須設籍花蓮市且達半年以上。因此若只有小孩戶籍在花蓮市,父、母或監護人任何一方未設籍花蓮市,是不符合申請資格的。

 至於受理時間是上學期的九月一日至十月十五日止,下學期的三月一日起至四月十五日止。凡符合資格者請攜帶當學期繳費收據正本、最近一個月內戶籍謄本、申請人的帳戶存摺封面影本至市公所社勞課填寫申請表及領據。

 至於符合其他幼童托教補助申請資格者,像是低收入戶兒童托教津貼、中低收入戶幼童托教補助、原住民幼童托教補助、特殊境遇家庭兒童托育津貼等,應先向中央、縣府申請相關補助,其餘差額再向花蓮市公所提出申請,惟每名學生每學期所領的補助總金額,不得超過幼兒應繳全學期收費總額,且每學期僅能申請一次為限。

 也有民眾問起,中央推行「公立幼兒園免學費」,是否仍可申請花蓮市的補助?市公所對此表示,雖然二至四歲就讀公立幼兒園是免繳學費,但仍有雜費、膳食費等負擔,扣除中央與縣府的補助後,其他額外的學雜費用一樣是可以申請的。

 對於幼兒就讀幼兒園補助計畫內容,可上市公所官網搜尋社福花市平台,或是在上班時間內撥(03)8322141轉分機123向承辦人洽詢。

2018-09-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-03 * 全民ha健走熱情登場 魏嘉賢宣布友善幼兒政策正式啟動
299
2 2018-09-03 * 轉知財政部舉辦雲端發票及校園雲端發票e起來競賽活動
111
3 2018-08-31 * 花蓮市長暨市民代表與里長選舉登記結束
793
4 2018-08-31 * 交叉概念國際有限公司捐贈玩具予市幼
165
5 2018-08-31 * 花蓮女兒程昕亞運表現耀眼,魏市長前往恭喜
185

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦