CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
預防租賃糾紛,市公所舉辦法律聯合諮詢座談

花蓮市公所邀請吳明益律師事務所、元日國際法律事務所、吳汶諺會計師事務所與臺灣花蓮地方法院所屬民間公證人何叔孋事務所於7日上午在花蓮市公所三樓禮堂舉行聯合諮詢座談會,許多民眾到場聆聽專業律師的案例分享,魏嘉賢市長感謝多位律師、會計師與公證人熱情、專業的付出,讓民眾獲益良多,未來市公所也會繼續邀請律師們舉辦法律講座,落實法治教育,也讓民眾更懂得保護自己、減少糾紛。

 

  花蓮市公所的櫃檯人員經常遇到民眾,會提出有關於法律、經濟方面的問題,例如求助個案所面臨的婚姻關係、財產問題、所得問題等,或是如無法符合弱勢救助資格,臨經濟急難,或是求助者因法律相關知識不足,而衍生更大的法律問題;為提供弱勢民眾能順利解決困境,市公所已連續三年推出免費的法律諮詢服務,每周都有民眾預約諮詢,此項服務大獲好評。

 

  為了擴大服務,市公所結合吳明益律師事務所、元日國際法律事務所、吳汶諺會計師事務所以及臺灣花蓮地方法院所屬民間公證人何叔孋事務所舉辦聯合諮詢服務,來向民眾傳達正確的法律常識,以達到最好的紛爭預防效果,避免民眾因為道聽塗說,錯找司法黃牛或稅務黃牛,甚至遭到詐騙。市民代表會主席蘇美珠、市民代表吳東昇、蔣邦法、韓林梅、魏嘉彥,主力里長林建成等人都到場與會。

  

  魏市長表示,「法律是保障懂法的人」,民眾日常生活難免會碰到一些糾紛、合約、投資、財稅、繼承、車禍賠償等方面的問題,許多民眾碰到問題大多是詢問親朋好友,而非專業人士,等到做了錯誤決定、錯簽文件後,才急著找律師尋求解決之道,通常為時已晚。市公所為了提供民眾正確的法律常識,特地結合法律、財稅方面的專業事務所來進行專題演講,讓民眾了解法律,進而保障權益,未來市公所也將不定期舉辦法律講座與諮詢,建立民眾正確的法律常識。

  

  

這次的法律講座主題包括預防詐騙、租賃課稅、住宅租賃法、租賃糾紛防身術等,由於九月正值大學的開學時間或畢業生踏入職場的時候,大學生以及社會新鮮人都會有在外租屋的需求,關於租賃契約書的內容淺藏著許多危機,本次座談特別針對租賃相關問題給予民眾最正確、專業的解答。

 

2018-09-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-07 * 九洲天后宮展現媽祖慈悲 捐300份物資予低收
134
2 2018-09-07 * 花蓮市公所舉辦語文競賽,魏市長到場關心
309
3 2018-09-07 * 「唱秋8•第8極∞ 」音樂祭,8、9日北濱開唱!
231
4 2018-09-07 * 東大門自強夜市捐普渡物資
209
5 2018-09-07 * 107年度語文競賽成績 637

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦