CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
創生在地創育國際 花蓮市與創生在地服務中心簽署合作

 花蓮市公所今天(10日)與花蓮縣創生在地服務中心簽署「推展創生在地創育國際計畫合作意向書」,市長魏嘉賢表示,希望未來透過共同合作,將花蓮市商圈或相關產業媒合引薦到創生在地服務中心,由專業協助創新發展或轉型,為東部地區注入城鄉在地創新發展的強大動能。

 這場簽約儀式位於花蓮市好客文化會館舉辦,魏市長偕同主任秘書翁美華出席,花蓮縣創生在地服務中心則由執行單位財團法人石材暨資源產業研究發展中心董事長林慶明代表,與會還包括花蓮市民代表會主席蘇美珠、市民代表蔣邦法、魏嘉彥、許願神、韓林梅、吳東昇、李振瑋,花蓮縣舊鐵道景觀休閒發展協會理事長許南東等多人都現場觀禮見證簽約儀式。

 「創生在地•創育國際」是經濟部中小企業處為推動地方創生發展,今年度於全台5縣市率先成立「創生在地服務中心」,其中花蓮縣服務中心由財團法人石材暨資源產業研究發展中心(石資中心)做為執行單位。林慶明董事長表示,創生在地意指物產、地形地貌與人文景觀等所結合的「地、景、人」,再加上創意、創新、創業等元素,希望透過花蓮市公所引薦媒合,讓專業協助並提供資源給有需求者,進而鼓勵年輕人返鄉就業,讓人口不致持續外流,也能帶動花蓮地方產業發展。

 對於能與創生在地服務中心合作,魏市長抱持信心,他說,過去辦了許多創業座談,但都沒有實質執行的明確方向,因此透過這樣的合作模式,期盼未來能有更多的青年返鄉,產品或產業能有更多曝光機會。

 魏市長以三年前曾經看過將真實事蹟拍成影片的日本影集《搶救拿破崙之村》為例,他指出,片中透過有效行銷將老舊的村莊走出窮困窠臼,吸引許多年輕人返鄉耕種,將優質的白米行銷到國內外,也成為世界矚目的焦點。

 魏市長表示,未來除了商圈產業,也包括客家、原住民等市公所曾經推廣的產業面,如有升級的計畫,可以透過花蓮市公所媒介給創生在地服務中心協助行銷推廣,同時也可以大幅度推廣參展規劃。他指出,當前經濟面臨停滯,有些年輕人在創業過程是非常辛苦的,冒著面臨失敗的風險,因此藉由創生在地的管道,可以讓他們了解創業所需要的創意與創新之外,也可以透過強大的行銷力道,讓自己的產品或產業有曝光的機會。

2018-09-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-09 * 花蓮市公所推出立體派閲讀 重新組構花蓮史
671
2 2018-09-07 * 爭取縣府經費補助 花蓮市執行雨水下水道清淤工程
675
3 2018-09-07 * 預防租賃糾紛,市公所舉辦法律聯合諮詢座談
707
4 2018-09-07 * 九洲天后宮展現媽祖慈悲 捐300份物資予低收
709
5 2018-09-07 * 花蓮市公所舉辦語文競賽,魏市長到場關心
938

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦