CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中秋將屆 魏嘉賢送愛給弱勢家庭

 中秋節將屆,花蓮市長魏嘉賢探視獨居長者及弱勢家庭,送上應景中秋月餅及生活物資,希望藉由滿滿的愛心,讓他們能感受到過節的氛圍及來自社會關懷的溫暖。

 魏市長今天(11日)上午偕同社勞課長蕭子蔚前往民勤里新興路,探視81歲楊奶奶,民勤里長黎新順也到場說明楊奶奶目前的境況。黎里長說,楊奶奶出生於桃園,早期是田徑選手,得獎無數,之後嫁到花蓮定居,多年前唯一照顧她的女兒過世,生活必須自理,雖然膝關節曾經動過手術而行動不便,但老人家喜歡槌球運動,因此只要有槌球比賽,都會以電動車代步前往參賽。

 看到年邁的楊奶奶無法整理居家環境,又要自行打理三餐,生活環境相當惡劣,魏市長委請里長尋求社區志工幫忙整理居家環境。魏市長說,楊奶奶領有老農津貼,無法申請中低收入老人社福補助,黎里長曾經想要幫老人家申請送餐服務,但因為沒有弱勢資格,必須自費,對於經濟本就拮据的楊奶奶來說則是沉重負擔,因此,市公所將會透過民間社團的管道,協助送餐服務。

 接過魏市長親手送上的月餅,老人家不禁悲從中來,她說,唯一女兒離開人世後,心裡總覺得很落寞,幸好里長經常來看她,鄰居也會陪她聊天,而市長還特別來探望她,心裡好感動。魏市長勸慰老人家不要難過,鼓勵她多參加社區活動,更要以快樂的心情打槌球。

 結束探視楊奶奶的行程後,一行人前往民意里關懷照顧三名身心障礙子女的何媽媽。蕭課長表示,何媽媽的一雙兒女持有智能障礙手冊,小兒子雖然有肢障的症狀,但為了家計,仍打零工或變賣資源回收來貼補家用,全家生活多仰賴政府社福補助。看到魏市長等人到來,何媽媽頻頻拭淚,她說,三個孩子雖已成年,但因為身心狀況,也讓她的壓力不小。魏市長安慰何媽媽,希望她能放寛心,市公所會視個案需求,再從旁協助尋找社會資源。

 魏市長表示,有許多位於邊緣的弱勢家庭非常需要社會關注,但因為有些人不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助的管道,因此他要求社勞課隨時注意周邊有需要協助的家庭或族群,以提供關懷的服務;另外,花蓮鄉親若有發現家庭或個人因突發事故而導致生活陷困,亟需外界協助,也請大家伸出援手,向當地里長或里幹事反映,幫助他們暫度難關。

2018-09-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-11 * 轉知國家發展委員會檔案管理局舉辦「我國首屆檔案月活動」網路抽獎活動,歡迎民眾踴躍參加。
23
2 2018-09-10 * 107年度語文競賽得獎名單及市賽代表名單 281
3 2018-09-10 * 創生在地創育國際 花蓮市與創生在地服務中心簽署合作
104
4 2018-09-09 * 花蓮市公所推出立體派閲讀 重新組構花蓮史
79
5 2018-09-07 * 爭取縣府經費補助 花蓮市執行雨水下水道清淤工程
113

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦