CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
與那國中學跨海來臺畢業旅行

  花蓮市姊妹市日本與那國町當地十名中學畢業生今天(17日)由師生帶領來到花蓮畢業旅行,受到花蓮市長魏嘉賢與市公所主任秘書翁美華等人的熱情歡迎。與那國中學的學生以苦練多時的中文來向魏市長問好,他們說,將把來台旅行的一切帶回日本和親友分享。

 畢業旅行由與那國中學校長寺村有美惠帶領,他們是在9月15日來到台灣,在台北的兩天行程參觀了故宮博物院,前住九份老街、六福村遊玩。今天上午一行人搭火車來到花蓮,至光隆博物館參觀並遊覽太魯閣國家公園,對於台灣的印象,學生們都說,城市都非常熱鬧,尤其夜市琳琅滿目,有許多好吃的美食。另外還很期待18日前往海星國中的交流活動。

 魏市長代表花蓮鄉親歡迎與那國中學師生的來訪,並且希望他們在台灣的畢業旅行能有美好的回憶。魏市長說,花蓮市今年二月發生強烈地震,受災區域經過搶修已經大致恢復,感謝包括與那國町在內許多姊妹市與來自國內外的關懷。由於今年正逢選舉,魏市長說,若順利當選,明年會帶隊前往與那國町表達感謝之外,也要參加姊妹市締盟37周年慶,而今年十二月十五日的太平洋縱谷馬拉松賽,也歡迎與那國町組隊來參加。

 十名畢業生有九人在小學畢業旅行時曾經來到台灣,雖然再度舊地重遊,但心情仍然像第一次來到台灣一樣,處處充滿著驚奇。寺村校長說,與那國島的海岸線全長28公里,沒有高山,來到台灣看到巍巍高山,大家都好興奮。

 另外在拜會當中,寺村校長在看了市公所播放有關花蓮人文風情的影片後有所感觸,她說,兩地從1982年締盟至今已36年,花蓮有美麗的日出,而在與那國則有如詩如畫的夕陽,這是上天註定兩地之間的緣分,也因此令人更加珍惜。

2018-09-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-17 * 轉知「嘉義縣農會107年10月13~14日假臺北市希望廣場辦理農特產品展售促銷活動」
754
2 2018-09-16 * 不分年齡一同享受動手作的成就感,動手玩科學系列圓滿完結篇
798
3 2018-09-14 * 花蓮市公有零售市場聯合促銷活動結束 營業額740萬元
1015
4 2018-09-14 * [兵役]海軍陸戰軍事訓練役第051梯重要行程及聯絡方式
758
5 2018-09-12 * 中原路自來水管線汰換竣工近期刨除回鋪
854

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦