CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
教師節前夕 魏嘉賢贈送敬師禮表達敬意

 928教師節將屆,為向辛苦培育學子的老師們表達最高的敬意,市長魏嘉賢特別在教師節前夕,前往學校致贈精心準備的「敬師禮」,藉此向老師表達最崇高的感謝心意。

 魏嘉賢今天(25日)上午偕同民政課長潘堂盛等人前往明義國小致贈敬師禮,由校長吳惠貞代表接受。吳惠貞感謝魏市長親自到校園關心老師與學童上課情形,也親送敬師禮表達對所有教師的敬意,讓老師們深切覺得好貼心。

 魏市長和小朋友打招呼,並預祝老師們教師節快樂。他說,老師豐富學生的心靈、開發智慧,並點燃希望的光芒,對學生教誨的苦心,有如春風化雨般地令人受用,因此教師節對老師及家長、學童來說,是一個相當重要的節日,也希望小朋友在學校努力向學,以感謝老師不辭辛勞的教導。

 魏市長也代表花蓮鄉親對老師長期在教育界的付出,他表示,「老師」是個神聖的職務,在孩子成長階段無論是品格養成或知識傳授,除了家長之外,最關鍵的就是老師,因此老師對於教育學子的辛勞是無法以文字或語言來形容的。

 吳惠貞校長代表校方向回到母校贈送敬師禮的魏市長表達感謝,在教師節前夕,吳校長也語重心長表示,以往社會各界對教師節是相當隆重,但隨著社會型態及環境改變,教師節已經是愈來愈式微了,儘管如此,她也要提醒包括她自己在內身為教育工作者,要成為學生的「貴人」。教育是終生志業,無論環境型態如何改變,也要不忘初衷,好好的把教育工作做好,因為良師可以治國,所以要相信教育的力量。

 潘課長表示,為向辛勞的老師表達崇高的敬意,花蓮市公所今年籌編購買1143份的教師節禮券,送給花蓮市境內22所國中、小學以及花蓮市立幼兒園的教師,預計在教師節前夕將會送至各校。

2018-09-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-25 * 花蓮市公所107年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1008
2 2018-09-23 * 無極慈靈慈惠堂捐物資 花蓮市公所資源整合轉贈弱勢
1063
3 2018-09-22 * 探索洄瀾.一眼瞬間攝影比賽讓世界看見不同的花蓮市魅力
1072
4 2018-09-21 * 107年度花蓮市公所陶藝品伴手禮開發研習課程開課囉~ 898
5 2018-09-21 * 日本車載式透地雷達探查車下週來花 免費執行道路健檢
1123

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦