CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢至小學宣導環境永續 落實環保小尖兵政策

  花蓮市長魏嘉賢今天(27日)到國立東華大學附設實驗小學贈送花蓮市公所印製的墊板,並且向小朋友宣導環境清淨的重要性。他說,贈送的墊板除了有九九乘法等學習之外,也希望能時刻提醒小朋友環境永續的重要性,進而成為推動環保的小尖兵。

 魏市長一早偕同清潔隊分隊長林立峰等人前往華大附小送墊板,由該校學務主任陳桂梅代表接受,由於教師節將屆,魏市長也預祝該校老師教師節快樂。市民代表吳東昇、黃達祥是華大附小愛心志工團的成員,今天在校門口協助導護交通,看到魏市長等人來送墊板及宣導環境永續,一致肯定魏市長推動環保政策的認真與用心。

 魏市長說,垃圾分類及環境整潔在我們的生活中是相當重要的事情,希望藉由在學校的生活教育能夠讓孩子回到家後分享給家人,讓大家能夠落實環境清潔與垃圾分類的工作,讓資源得以回收再利用。他表示,市公所此次製作墊板送給學校,除了讓小朋友可以學習九九乘法表、注音符號與英文字母之外,也希望從生活教育落實環境永續的概念,成為推動環保的小尖兵。

 現場並有清潔隊人員向學生宣導環境清淨的重要性,以及垃圾如何分類,小朋友爭相舉手搶答。學務主任陳桂梅說,華大附小在環保署尚未公布前,就已要求全校師生落實一次性餐具,該校對環境永續向來是相當重視並且全力配合的。

 清潔隊分隊長林立峰說,此次印製墊板,上頭有市公所吉祥物Young小子的圖騰之外,還有九九乘法表的學習,這次送給花蓮市四十九所小學及公私立幼兒園,總計送出10748個墊板,希望有助於小朋友學習。

2018-09-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-09-26 * 有關107年語文競賽本市市賽代表各競賽項目分組出場序及相關事項,如說明,請查照。
810
2 2018-09-26 * 日本透地雷達探測車抵花 展開道路安全檢測
947
3 2018-09-26 * 公告空軍戰術管制聯隊第四雷達分隊107年第四季輕兵器射擊訓練靶場管制日期。
787
4 2018-09-25 * 教師節前夕 魏嘉賢贈送敬師禮表達敬意
938
5 2018-09-25 * 花蓮市公所107年度重陽節敬老禮金致贈作業實施計畫
1008

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦